Торжественное заседание Академии наук в честь 75-летия академика Эдварда Васильевича Ртвеладзе Tашкентцы Фото

Сегодня, 14 мая, в переполненном зале Президиума Академии наук собрались учёные чтобы поздравить патриарха узбекской археологии академика Эдварда Васильевича Ртвеладзе с 75-летием. Премьер-министр Абдулла Нигматович Арипов зачитал Указ Президента о награждении академика и вручил юбиляру орден "Эл-юрт хурмати" - " Уважаемому народом и Родиной" с формулировкой "За многолетний плодотворный труд в сфере науки, достойный вклад в дело повышения интеллектуального и духовного потенциала молодого поколения, а также активное участие в общественной жизни страны". После выступали учёные и деятели искусств, говорили об огромном вкладе Эдварда Васильевича в изучение древней Бактрии, в мировую собрание знаний об исчезнувших цивилизациях.

Читатели «Писем о Ташкенте» и все любители истории присоединяются к поздравлениям и хорошим пожеланиям Эдварду Васильевичу.

2 комментария

  • Сергей Сергеевич Давыдов:

    Эдвард Васильевич.

    Теперь только вперед. Чтобы годы не догнали.

    Обнимаю. Искренне Ваш,
    С.С. Давыдов

      [Цитировать]

  • Гульбара:

    Поздравляю с юбилеем, Эдвард Васильевич! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни, и еще сделать для нас много-много открытий! Я помню такие замечательные лекции, которые Вы читали нам, гидам-переводчикам. Низкий поклон Вам за то, какой Вы есть!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.