Автоколонна в честь 72-летия Победы Видео Разное Фото


Фото: Шерзод Икрамутдинов / «Газета.uz»
Автоколонна в честь 72-летия Победы над фашизмом была организована в Ташкенте в рамках акции #XotiraUz.

Министерство обороны Узбекистана, Общественное движение молодежи «Камолот», хокимият Ташкента и другие организации в пятницу организовали в столице автоколонну в честь 72-летия Победы над фашизмом.

В рамках масштабной акции #XotiraUz, посвященной 9 мая — Дню памяти и почестей, автомобили военного времени проехали через весь город от Южного вокзала до НИИ садоводства, виноградарства и виноделия имени М. Мирзаева (ранее — Р. Шредера).

Мужчины и женщины в военной форме исполняли фронтовые песни и держали флаги Узбекистана и красные флаги с надписями «Слава воину-победителю!», «Родина-мать зовет!», «Все для фронта — все для победы». На бортах грузовиков были надписи «Узбекистан — фронту», «Вклад узбекского народа в Победу», «Узбекистан — для фронта».

На всем протяжении маршрута участников колонны тепло приветствовали жители.

Видео

Фото

Текст: «Газета.uz»

9 комментариев

  • ВиоЛав:

    Как это трогательно… до слёз… особенно плакат «Родина-мать зовет!». Спасибо)))

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    В целом отношусь очень положительно, хотя трудно не заметить, что все было сделано в пику акции Георгиевская лента! Нигде не увидеть символов Победы — ни Красного знамени, ни оранжево-черных цветов…
    На одном из первых вариантов подборки фотографий в Газете засветился какой-то представитель сексменьшинства в плохом смысле этого слова в майке с флагами бандеровцев и белорусских фашистских прихвостней, но ее быстро убрали, когда им указали на это…

      [Цитировать]

  • шамиль:

    ДУШЕВНО !!!!!!!!!!!

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Молодцы! Вот смогли ведь придумать своё! И ни в какую это не «в пику акции Георгиевская лента».

      [Цитировать]

  • Чиланзарец:

    Приятное событие! Всех с наступающим днем ПОБЕДЫ!
    Только кто мне пояснит, почему в колонне засветились ГАЗ-51, ЗИС-157 и УРАЛ? На мотоцикле-пулемет явно ПК. Все послевоенное. И еще — получается, что техника из музея ТуркВО перекочевала в НИИ Шредера?

      [Цитировать]

  • Ташкентец уехавший:

    Молодцы!

      [Цитировать]

  • Semyon:

    А я считаю это действие ПОЗОРОМ! День Победы в Великой Отечественной войне (а не День памяти и почестей!) отмечается 9 мая. Вот в этот день , считаю, и должно было организовано такое мероприятия, только в большом масштабе -парад, с уведомлением жителей и гостей Республики. На деле же Министерство обороны Узбекистана, Общественное движение молодежи «Камолот», хокимият Ташкента сделали всё возможное, как бы стесняясь исторического факта вклада УЗССР в победу над фашизмом, провели сомнительное мероприятие по масштабу и времени, что бы народ не смог участвовать в данном мероприятии и узнать, что независимый Узбекистан был частью большой державой под названием Советский Союз, что Советский Узбекистан принял тысячи эвакуированных и раненых, что Советский Узбекистан поставлял на фронт технику и вооружение, что Советские убекистанцы сражались, и ценой своей жизни отстояли свою родину — Советский Союз! Кроме этого кульминацию мероприятия провели на окраине города, чем был обоснован, такой выбор территории? 27 апреля 2017 атташе по вопросам обороны российского посольства Сергей Чернышев передал в дар Государственному музею Вооруженных сил копию Знамени Победы, которое было водружено над Рейхстагом. Председатель Объединения «VETERAN» Талъат Мурадов передал музею копию знамени 40-й армии Туркестанского военного округа и коллекцию экспонатов http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=62825 . Напрашивается вопрос, почему эти знамёна не были задействованы в мероприятии? Неужели кроме куска красной тряпки нельзя было гордо пронести флаги и плакаты тех времён?
    Лучше бы вообще не проводили бы ни чего, чем «показухой для галочки» высказать неуважение к собственным предкам, благодаря которым, они сами и живут независимо!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.