Истоки вдохновения? Фото

Пишет Олег Николаевич

Скажу честно, что меня удивил внешний вид здания возникшего в центре реконструированного старогородского базара. Не примечал я зданий такой архитектуры… что-то в нём было отличного от законов архитектуры Востока.

И наконец нашлось здание явный прототип. И оказалось оно из древней страны Междуречья, ныне на территории Ирака. На фотографии начала прошлого века явно просматриваются элементы повторенные через много веков в центре старого Ташкента.

Может быть я и не прав… интересно было бы услышать мнение специалистов.


Примечания от ЕС:

  1. Была фотография Ташкента 20-30-х годов с какой-то похожей спиральной постройкой, не могу найти быстро...
  2. Это 401-ая публикация Олега Николаевича на сайте! Поздравляю Ждём ещё.

7 комментариев

  • ANV:

    Олег Николаевич забыл вероятно что с языками случилось после недостроя этой башни. :)

    «Это 401-ая публикация Олега Николаевича на сайте! Поздравляю Ждём ещё.» — Намекаете что через три публикации будет стандартное сообщение «404». )))

      [Цитировать]

  • KP:

    В ташкентской крепости был такой холм.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Но это не крепость вроде бы, а окраина территории участка при резиденции Генерала -губернатора. Такая смотровая площадка. И вот приглядитесь к башне. Мне кажется, она тоже декоративная, а не боевая.

        [Цитировать]

  • OL:

    И простояла эта штука очень долго ..сначала при резиденции Генерал -губернатора ..потом а первом ботаническом саду Ташкента,..потом в парке (на вершине улитки вместо беседки стоял козлик )потом в парке им Гагарина..как основание памятника ..

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Интересно откликнется ли автор-архитектор этого сооружения? Если не сам, то кто-нибудь из тех кто знает чьё это творение… это не работа Ташгипрогора? Они же рядышком от этого места…

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Примечания от ЕС: «Была фотография Ташкента 20-30-х годов с какой-то похожей спиральной постройкой, не могу найти быстро…»
    Была и есть… это фото Т. Зельма 8 марта 1925 года … митинг по поводу женского дня…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.