Акварели ташкентской художницы Анны Донец Искусство История Разное

Tashkent Retrospective: Мы открываем новый альбом, в котором опубликуем акварели от ташкентской художницы Анны Донец, она запечатлела наш город, будучи студенткой ТТХИ им. Островского в 1970-е годы. Здесь будет около 50 работ, как знакомых нам мест, так и мест, которых уже нет в нашем городе. Всё это публикуется впервые.

Ташкент, ворота крепости у входа в парк "Пионер", 1974 год. Автор: Анна Донец. Акварель (24x32).

Ташкент, 1974-75 гг. Узнали, что за место? Автор: Анна Донец. Акварель.

5 комментариев

  • just:

    Акварели хорошие.
    Первую акварель правильно бы назвать «выход из парка» и конечно это не фотографии, но в действительнсти колесо обозрения было гораздо правее вглубь парка, и стройки такого типа здания за парком не было, вообще строек там не было поблизости.

      [Цитировать]

    • Vladimir:

      Как было, так и было нарисовано, специально расспросил художницу по этом вопросу. Никакой фантазии в данной работе, всё как есть.

        [Цитировать]

      • Георгий:

        Vladimir:
        Как было, так и было нарисовано, специально расспросил художницу по этом вопросу.Никакой фантазии в данной работе, всё как есть.

        Ну-с, старинный флигелек опорного пункта милиции сразу за дальним фланком ворот все-таки отсутствует :) Стройка слева за валом видимо, обозначает дом МВД по пр. Ленина, 40В, в реальности расположенный несколько левее. По поводу датировки есть сомнения, в 1974 чертово колесо еще валялось в горизонтальном положении в виде набора запчастей, а к/т «Пионер» существовал разве что в виде стройплощадки. Ну и, как уже не раз отмечалось, — «ПКиО им. Ленина». Всё это, конечно, никак не умаляет художественную ценность, спасибо за память!

          [Цитировать]

  • Фома:

    Строится здание Аппарата

      [Цитировать]

    • Георгий:

      Фома:
      Строится здание Аппарата

      Здание ЦК КП УзССР, которое Вы, наверное, имеете в виду, построено в 1964-м году и находится позади художника.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.