Улица Х. Сулеймановой, бывшие Воронцовский проспект, Сталина, Братская, 1965 год Старые фото

Опубликовал Сергей Пряхин.

В 1969 году отдыхали в Хумсане, родители подружились с семейной парой (их фамилия Песиковы). Отец и Песиков много  общались, находили общих знакомых, что-то обсуждали. Как-то говорили про кого-то, что он работает на Братской — где красные ворота, нет дальше — там же — и перечисляли все организации по порядку.  Я (уши грел) был потрясён, что они помнили все ворота и все организации на Братской и в прилегающих переулках! Притом, что отец работал только на ТАПОиЧ.

5 комментариев

  • шамиль:

    люди жили там десятилетиями , не как сейчас ….

      [Цитировать]

  • lvt:

    Простите, а где же ФОТОГРАФИЯ?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Была публикация Евстафия Бостанова. На его снимках шагали колонны демонстрантов (до 1964г.) по улице скорее всего Братской и по частям мелькал очень похожий дом. Последовал комментарий Людмилы, что номер дома 39. За ним жилой двор. А что было в здании, не знаю. Я собрала фрагменты похожего дома для Сергея Пряхина на ФБ. Но не могу туда выйти.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Я так давно искала фото своего дома. Да это мой дом на Братской 39 ,где я жила до 1975 года. Впереди жилой дом,а за воротами двор, там тоже с другой стороны дома тоже были квартиры. Ворота слева и угол дома какая то организация. Про нее никто не знал.

      [Цитировать]

  • Лариса:

    В этом доме в прекрасной квартире до землетрясения жили моя истинная подруга Светочка Варёнова и её сестра Наташа с бабушкой и дедушкой. Интеллигентные, почтенные люди, дедушка занимал какой-то высокий пост в управленческих структурах. В доме была большая библиотека, старинная мебель, в подвалах изысканные вина, стол накрывали по всем правилам принятого даже в то время этикета. Но Светочка не отличалась чопорностью, от неё исходил дух чистого отношения ко всему и ко всем, с кем и чем она соприкасалась; ей можно было доверить всё и довериться полностью, в отличие от других подруг, которые в этом отношении по истечении многих лет оказались не очень чистоплотными. Жизнь всех расставила по своим местам, а она осталась на своём высоком светлом пьедестале в ореоле непостижимой немеркнущей красоты и внутренней культуры

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.