Улица Гоголя и Бибигон Старые фото

Rustam Khusanov‎:

Сегодня (31 марта) 135 лет со дня рождения Корнея Чуковского. Нашёл его ташкентский эвакуационный адрес: улица Гоголя, 56. И стало вдруг понятно, почему (возможно) кафе "Бибигон" назвали Бибигоном - двухэтажный дом Корнея Ивановича до землетрясения стоял где-то рядом.

Кто-нибудь знает точно где?

У парикмахера – веер. Попрыскает одеколоном – и веет. У чистильщика сапог – колокольчик. Почистил сапог и зазвенит, чтобы ты подставил ему другой. Тополя – необыкновенной высоты – придают городу особую поэтичность, музыкальность. Я брожу по улицам, словно слушаю музыку, – так хороши эти аллеи тополей. Арыки и тысячи разнообразных мостиков через арыки, и перспективы одноэтажных домов, к-рые кажутся еще ниже оттого, что так высоки тополя, – и южная жизнь на улице и милые учтивые узбеки, – и базары, где изюм и орехи, – благодатное солнце – отчего я не был здесь прежде – отчего я не попал сюда до войны? (из дневника К.Ч.)

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.