Угол Первомайской и Куйлюкского шоссе, напротив Авиационного техникума 1965 год Старые фото

Опубликовал Сергей Пряхин

8 комментариев

  • Зухра:

    Трамвай идет от музея искусств к шестому роддому?

      [Цитировать]

    • lvt:

      Зухра, трамвай идёт (допустим, в 1965г. это №3) от Пушкинской к ЦУМУ. Рельсы лежат по Первомайской. Сейчас трамвай проедет эту остановку, пересечёт улицу Куйбышева, проедет мимо боковой стены АВИАТЕХНИКУМА (бывшей второй гимназии). Раньше путь пролегал гораздо ближе к нему, минует Бассейн им. Митрофанова правым бортом, а по левой стороне — Дизельную станцию, потом пересечёт Пролетарскую и прямо-прямо к задней стене Театра Навои.

        [Цитировать]

      • Владимир Бронфен:

        Между Куйбышевской и Первомайской находилась ул.Ремесленная которая тянулась до ул.Жуковского пересекая ул.Гоголя. По ней трамваи шли в Таштрам сворачивая с Первомайской.Я жил во дворе Энергосбыта,прямо на против Бассейна который построили на месте стадиона Пищивик.

          [Цитировать]

        • Пытаюсь вспомнить, что было в начале на ул. Ремесленной, недалеко от бассейна. То ли поликлиника, то ли диспансер. Не поможете вспомнить? Может быть у Вас есть фотографии этого района, было бы интересно. Кстати, пытался связаться с Вами на ОК.

            [Цитировать]

          • Татьяна Вавилова:

            Городской противотуберкулёзный диспанер? Одноэтажное старинное кирпичное здание.

              [Цитировать]

            • Спасибо. Я не хотел давать подсказку. Мне это тоже так помнится. Даже и не знаю, что я там делал. Вроде бог миловал. Наверно, брал там справки, когда занимался плаванием.

                [Цитировать]

  • Зухра:

    Поняла, авиационный технкум слева. Спасибо. Сейчас этот угол пустой, огорожен разрисованными щитами. Спасибо.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Пожалуйста, Зухра! Но мне интересно, это фотографии 1965 или всё-таки 1966г.? Меня смущают новенькие тёмные контрфорсы. Обычно их штукатурили и белили с колером под цвет стен. Дело в том, что вот такие дома после землетрясения выглядели вполне прилично. Другое дело, интерьеры и особенно дворы, где имелось самодеятельное строительство. Ведь сначала военные всё замазывали и контрфорсы дополнительные ставили. И до конца 1966г. всё стояло. Но потом начался массовый снос.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.