Пушкинская, Дом торговли, Минторг, на месте гостиницы Узбекистан Старые фото

Лидия Козлова о фотографиях, опубликованных Сергеем Пряхиным

Сергей, спасибо за фотографии Пушкинской и окрестностей, которых ещё не было в обиходе. Здание, которое вы назвали Почтамтом, совсем не почта, а крыло Министерства Торговли. Так оно выглядело в 50-60гг. Узбекторг надстроили. Здание рядом - это Сберкасса, бывший банк. Он совсем не изменился. Только верхнее окно заложили. Осталась арка. Слева от сберкассы на крыльце был ЗАГС Центрального района. Меня там регистрировали как младенца. По плохой фотографии Пушкинской надо кликнуть, чтобы она открылась вся. Это самое начало улицы Пушкинской возле Сквера. Чётная сторона. Почтамт находился между ул.Крылова и ул.Бородинской, возле Консерватории.

Вот так выглядело начало Пушкинской в 50-е годы.  У здания Министерства Торговли видно выступающее левое крыло, оно и есть на фотографии С Пряхина, только с другой стороны.

Это здание рядом с Узбекторгом. Только самого Узбекторга ещё нет. Потом здесь была сберкасса.

Это и есть фотография, опубликованная С. Пряхиным с подписью «Почта на Пушкинской», на что все отписались, что не помнят такой почты. Это сберкасса - банк и крыло Министерства Торговли. Дальше - Сквер.

Налево Пушкинская, направо — вокруг Сквера, вдали виднеется почта на углу улицы Карла Маркса.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.