Пединститут 50-е. Пересечение улиц Бабура-Хмельницкого и Прядильной Старые фото

Пишет Виолетта Лаврова

Yuriy Berlin: Если память не изменяет, фото сделано с улицы Прядильная.

Дмитрий Букин: А я по этой улице ходил в детский садик!!! А мама за этим зданием работала в сан эпид станции!!! Правда деревья уже были большими!!!

Вера Харланов (Попова): А на углу справа в 60-х годах был киоск с газводой и соками! Там еще было почтовое отделение №64.

Виктор Игаев: Это не конец шестидесятых. Это намного раньше. Я там жил, и знаю эти места. Это пятидесятые годы.

Эльгиза Арсланова: Изначально эта улица называлась Обувной, после её переименовали в Прядильную и перенумеровали дома, затем в ул. Нурутдинова Сироджа (мужа Насретдиновай — впоследствиии была назначена в председатели совета Национальностей в Москве, а её дочь еще в 88 годах жила в Ташкенте), затем кажется снова в Прядильную, затем в Батыра(?) Бабаева, снова в Прядильную, а сейчас Урикзор. Я там жила с 1950 года до 1968 год.
А до гастронома на фото мы отоваривались в КРУГЛОМ магазине рядом со школой 89 и базаром на Соц горде (Аския). А наш сосед работал конюхом молочного завода и по утрам на повозке доставлял молоко в этот магазин и там были каждодневные очереди за ещё не привезёнными продуктами: сахаром, мукой, хлебом… А по утрам люди вставали по гудку и иногда забегали утром и спрашивали, какой по счету гудок. Не у всех в семьях были часы, если и были, то большие будильники, которые если и работали, то почему-то то на боку, то циферблатом вниз и периодически останавливались.

Илья Рахманкулов: До 1964 года на этой улице на новый год ставили огромную ёлку (может я был маленький, а не ёлка большая). Потом по Прядильной пустили троллейбус. Совершенно точно троллейбус по Прядильной пустили в 1964 году. А на ёлку я смотрел из своего окна.

Эльгиза Арсланова: Ставили ёлку на ул. Глинка (по ней не ходил общественный транспорт) и её на зимние каникулы перекрывали от Пединститута до Ш. Руставели, а на «КРУГУ» вокруг памятника Фрунзе устанавливались ларёчки с различными подарками. Около ёлки устраивались стихийно организованные выступления, загадки в которых участвовали все дети без кастингов и слёз и давались за это бесплатные воздушные шарики или открытки. Ул. Глинки шла на спуск и разогнавшись лежа на санках мы соревновались, кто дальше проедет. А по Прядильной тогда уже ходил транспорт. Первым был 14 АВТОБУС до Домбробада, затем троллейбус 11.
Ёлки стояли везде: около клуба Обувщиков, дворца Текстильщиков и везде с утра до вечера собирались толпы детей. И почему-то, сколько себя помню, на зимние каникулы всегда был снег. А ёлки, действительно были большие.

Vio Makaova: А 17-я поликлиника сразу была, как дом построили?

Ольга Трущова (Приходько): Да сразу, мы переехали туда в 1958 году, а крыло, где поликлиника было сдано в 1957 г. она по плану дома там.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.