«Сны о старом Ташкенте» Джасура Исхакова Tашкентцы Искусство

В библиотеке Толстого в дружеской по-семейному уютной обстановке прпрошла презентация книги Джасура Исхакова «Сны о старом Ташкенте». Не было официальных речей, по-дружески говорили теплые слова о книге и авторе Инна Глебовна Коваль, Ало Ходжаев, Бах Ахмедов (автор введения к сборнику) и многие другие. В сборник вошли рассказы, хорошо знакомые посетителям нашего сайта. И не просто хорошо знакомые, это рассказы, навсегда западающие в сердце и часто всплывающие в памяти. Особенно про парк Тельмана.

Если вы ещё не читали, бросьте всё и прочтите рассказы Дирижёр, Пушкин, Голубка и, особенно, Кабинет на третьем этаже. И проезжая мимо Детского мира, глядя на здание банка (аптека, институт м-ма л-ма, министерство просвещения) вы непременно будете вспоминать рассказ и улыбаться. Спасибо за воспоминания и за чудесный вечер.

К сожалению, отпросился с работы только на час, пришлось вернуться, не послушав всех гостей и не получив автограф на книгу. Ещё увидимся и попрошу надписать. Нам всем повезло, что известный режиссёр стал ещё и любимым писателем.

10 комментариев

  • Тамара:

    Евгений Семёнович, поделилась на ютубе двумя фрагментами встречи с Джасуром Исхаковым, ссылки здесь.

    В подготовке текста опиралась на информацию, опубликованную на «Письмах о Ташкенте», признаюсь, но ссылку не дала, так как сократила и немного переделала текст. Ставьте запятую сами в «Казнить нельзя помиловат», в качестве выкупа прилагаю ссылку на пост со ссылками на ролики. Там есть и ссылка на выступление Баха Ахмедова.

    Презентация состоялась 31 марта 2017 года в Информационно-ресурсном центре библиотеки имени Льва Толстого в Ташкенте. От…

    Posted by Тамара Санаева on Friday, March 31, 2017

      [Цитировать]

  • Лариса:

    Прекрасный писатель!

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Поздравляю с юбилеем и выходом книги, желаю здоровья и ещё раз здоровья!!!

      [Цитировать]

  • Мастура:

    Тамара, Владимир, и Евгений, от души благодарим вас за репортажи! Они действительно написаны искренне, сняты с большой любовью к юбиляру и автору — Джасуру Исхакову. Мы услышали столько неожиданных комплиментов, что не верили ни своим глазам, ни своим ушам, как бы банально это не звучало! Но иногда в банальности есть простая истина!
    Постараемся в ближайшее время доставить книги в магазины нашего города.
    Забрала ваши фото в свой альбом и буду с вашего позволения использовать.
    С искренним уважением, семья Исхаковых.

      [Цитировать]

  • Султан:

    А купить где книгу можно?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Дорогие Ровесники Курантов! Поздравляю с выходом этой замечательной книги! И Автора и Вдохновительницу поздравляю и нас читателей! Рассматривала фотографии, ведь многих я уже узнаю. Много ВАМ сил и терпения! Ведь без вас Куранты остановятся.

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Царапнуло. Человек пишет книгу о Ташкенте, знает предмет.
    И всё ж таки, этот зеркальный перевётыш пробрался на обложку книги.
    Но в любом случае — Спасибо!

      [Цитировать]

  • Юрий:

    Поздравляю, Джаз. Горжусь своим одноклассником.

      [Цитировать]

  • Георгий:

    спасибо автору, рассказы прекрасные и очень трогательные.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.