В Ташкенте открыли движение по развязке возле метро «Новза» (фото и видео) Фото

В Ташкенте открыли движение по развязке возле метро "Новза" (фото и видео)

АН Podrobno.uz

Сегодня утром в Ташкенте было открыто движение по новой развязке на метро "Новза". Информацию об этом радостном событии сообщили водители, выкладывая в узбекистанских группах в социальных сетях фото нового транспортного объекта.

При этом водители отмечали, что движение пока открыто только в сторону Чиланзара, а обратное – в направлении Дружбы народов закрыто.

В этом месте на пересечении улиц Бунёдкор и Мукими до появления развязки постоянно возникали автомобильные пробки, что становилось причиной потери времени водителями и пассажирами, перерасхода топлива, загрязнения окружающей среды.

Новый шестиполосный путепровод около станции метро "Новза" общей протяженностью 900 метров, высотой 6 метров и шириной 24 метра создаст удобства не только для водителей и пешеходов, но и для жителей прилегающих территорий.

По обеим сторонам моста также возведены два пешеходных наземных перехода общей протяженностью 131,6 метра, установлены соответствующие конструкции по защите от непогоды, эскалаторы и лифты.

Фото и видео - группа "Водители Ташкента".

5 комментариев

  • J_Silver:

    Если честно, то у меня большие сомнения, что это мост хоть как-то разгрузит ситуацию! Я знаю лишь один мост в Ташкенте, который сделан более-менее по-человечески — это мост у автостанции Самарканд, также реально разгружает мост у Сабира Рахимова. Остальные мосты — образцы того, как не надо их строить! Самый лютый звиздец — у Ганги, конечно…

      [Цитировать]

  • Aida:

    кстати, на этом перекрестке были подземные переходы — они живы или засыпаны?

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Кстати, сегодня все еще дорабатывали пешеходные переходы, причем крайне активно бригадами не одному десятку человек…
    Лифты есть, но будут ли работать — вопрос, на других переходах на Мукими даже возможности установить что-то подобное не было предусмотрено!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.