Абрамовъ Бульваръ, или что и где на старой карте? Разное Фото

Пишет Олег Николаевич

Интересная подборка фотографий образовалась абсолютно самостоятельно, когда я увидел замечательное фото с Бульвара, что в центре славного города Самарканда.

К Бульвару прицепилась сама собой немецкая карта Самарканда из города Лейпцига более чем вековой давности, на которой центр города и основные его достопримечательности. Хотя и не на русском языке, но всё более — менее ясно и понятно. Меня смутило слово «Barracs», но после перевода оказались это просто «казармы», и я успокоился – а что же еще может быть в центре русского города?

Оказалось, что кое — что еще и многое сохранилось до сей поры… предлагаю Вам разместить на местности (имеется в виду осуществить привязку к карте) полдюжины современных изображений зданий Старого Самарканда. Не смог удержаться и убрал с изображений кое-какие атрибуты современности типа кондиционеров и вывесок современных квартирантов этих зданий. Уж больно они травмируют глаз…

Кстати, есть ли у кого старые карты города Самарканда? Поделитесь… нехорошо сидеть и любоваться в одиночку…

Фотографии, к сожалению, не мои… а жаль…

2 комментария

  • ОлегНик:

    Я задал очень простой вопрос — «… есть ли у кого старые карты города Самарканда? Поделитесь… нехорошо сидеть и любоваться в одиночку…» и нет ответа! Не верю, что у ВТА и ЕСм нет таких карт. По рекламе книготорговли сто лет назад были в продаже планы города в трех версиях…

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Можете не верить, ОлегНик, но у меня нет карт Самарканда. Я пользовалась современной туристической и той, что в книге Нильсена. Она у Вас есть. Совмещая эти карты, находила нужные мне улицы и дома. А пост Ваш только увидела. У меня не всегда обновляется сайт.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.