Военнопленный чех. Троицкий лагерь. Tашкентцы Старые фото

Опубликовала Виолетта Лаврова

Ташкент. Туркестан. 1916 год.

6 комментариев

  • Gangut:

    Скорее всего, на фото не пленный чех Ладислав Копал из Троицких лагерей, а некий Богумил, о котором идет речь в письме. Отправитель просит Ладислава сообщить, что тому известно о Богумиле.

      [Цитировать]

    • Gangut:

      И текст письма (примерный):
      Milý Ladislave! Ptáš se kde slouží Bohumil u 81ho u Jihla (ve, se, že) ale je u vachkompagnie. Paznáš jej ma první (pohba) že ano? Na brzkou shledanou!

      Дорогой Ладислав! Спросишь, где служил Богомил в 81-ом (u Jihla — у Йигла??) и в охране лагеря. Узнаешь его с первого взгляда, так ведь? До скорой встречи!

        [Цитировать]

  • lvt:

    Это может быть, «Жихла»? Имя собственное?

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Да, наверное: Йиглава (Jihlava) — город на юго-востоке Чехии, на одноимённой реке, административный центр края Височина. Транспортный узел. (Википедия).
    И более точный текст: «Дорогой Ладислав! Спросишь, где служит Богомил в 81-ом в Йиглаве и в охране лагеря. Узнаешь его с первого взгляда, так ведь? До скорой встречи!».
    Текст на адресной стороне на французском, официальном языке почтового союза, » Pour Prisonners de Geure» — «для военнопленных».
    Смысл послания стал более-менее понятен.. Увы, этот чех не из Ташкента. :-(

      [Цитировать]

  • Александр:

    Хорошо жили, фоткались с плену?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.