Награда нашему режиссёру Tашкентцы Разное

Фильм Ёлкина Туйчиева «ДОМ ДЛЯ РУСАЛОК» удостоился награды за лучшую режиссуру на фестивале NORWAY TAMIL FILM FESTIVAL в Индии.

Он узбекский режиссер и сценарист. В 1999 году окончил Ташкентский институт искусств имени М. Уйгура.Заслуженный деятель искусств Узбекистана. Родился в Паркенте.

Над лентой работал большой интернациональный кинематографический состав, представленный пятью европейско-азиатскими странами. «Дом для русалок» представлялсяна 38 Московском кинофестивале, с успехом позиционировался как «Лучший фильм Центральной Азии» на 5 кинопремии «Ак Илбирс», которая вручается кинематографистам среднеазиатских республик бывшего СССР. Это первая лента Туйчиева, получившая относительно широкий прокат в России. Туйчиев — признанный мастер авторского кино на исторической родине, в Узбекистане, который работает в прекрасном темпе, представляя публике регулярно одну-две картины в год. Интересно то, что этот режиссер построил «Дом для русалок» в дэвидолинческом стиле как драматический триллер с элементами мистики.

Из Фейсбука.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.