Съёмки док. кино «Миры Маргариты Тереховой» Tашкентцы Разное

Ташкентцы, кто учился или знаком с Тереховой, присоединяйтесь!
Съёмки док. кино «Миры Маргариты Тереховой»

Нахим Шифрин:

По просьбе Анечки Тереховой с удовольствием делаю репост обращения к поклонникам её мамы, Маргариты Борисовны:
"Друзья дорогие! В честь юбилея моей Мамы мы готовим мероприятия, приятные сюрпризы, новые проекты.. В их число входит запуск документального фильма. Здесь подробное описание к ссылке, версия на английском языке. Пожалуйста, поддержите нас! Перепост или размещение в блогах приветствуем. Спасибо за Любовь!!

В этом году Маргарите Тереховой, актрисе, которую можно назвать не просто выдающейся, а по-настоящему великой, исполняется 75 лет. К этому юбилею мы готовим фильм, посвященный жизни Маргариты Борисовны, а точнее, жизням – ведь каждая роль для актера становится альтернативной действительностью, не просто строчкой в фильмографии, а частью бытия. Перед нами стоит сложная задача, поэтому нам нужна ваша поддержка.

Фильм «Миры Маргариты Тереховой» будет одновременно и документальным, и игровым. Мы хотим без всякого закадрового текста и интервью с близкими и друзьями Маргариты Тереховой изложить её подлинную историю – через фильмы с ее участием, воссозданные сцены из прошлого, документальную хронику. Но чтобы кино получилось таким, каким мы его задумали, и вышло в срок, нужен серьезный бюджет. Мы уже вложили часть денег в создание ленты, но чтобы найти оставшиеся средства, мы создали краудфандинговый проект на Planeta.ru – найти его можно по ссылке https://planeta.ru/campaigns/margarita.

Мы просим вас присоединиться к нашей идее и помочь нам воплотить ее в жизнь. Поддержите нашу кампанию деньгами – за это полагаются различные уникальные артефакты со съемочной площадки и даже из личного архива актрисы – или просто сделайте репост этой записи и расскажите о проекте своим близким, друзьям, знакомым. Или даже все сразу, а если кто-то захочет включиться в работу по-настоящему и взять на себя часть задач, это будет просто идеально! В общем, так или иначе, присоединяйтесь к нашей команде, будем рады всем предложениям! Конечно, мы можем самостоятельно ходить по кинофондам в поисках поддержки, обивать пороги инвесторов и, наконец, закончить все своими силами, но хотелось бы сделать это не когда-нибудь, а к юбилею актрисы! Без вас никак! Давайте вместе преподнесем ей этот подарок – а заодно еще раз погрузимся в чарующие миры Маргариты Тереховой!"

«МИРЫ МАРГАРИТЫ ТЕРЕХОВОЙ»

В августе 2017 года исполнится 75 лет со дня рождения Маргариты Тереховой – невероятно талантливой актрисы советского и российского кино. Коварная Миледи из популярной картины «Д'Артаньян и три мушкетера», капризная графиня Диана де Бельфлор в «Собаке на сене», муза Тарковского и соратница Игоря Талькова – да, это все о ней! Актриса настолько глубоко вживалась в каждую роль, что Тереховой часто приписывали черты персонажей – настолько реальными казались ее героини. Но скрывающуюся за экранными образами ранимую женщину со своими чаяниями и стремлениями мало кто знал по-настоящему. Фильм «Миры Маргариты Тереховой» подарит зрителям редкую возможность ближе познакомиться с великой актрисой и вместе с ней пережить все крутые повороты ее судьбы.

Так как в жизни Тереховой тесно переплелись действительность и мир кинематографа, где каждая роль для актера становится жизнью альтернативной, то и посвященный ей фильм не будет документальным в полном смысле этого слова. В нем вы не найдете привычных интервью друзей и родственников, воспоминаний и закадрового дикторского текста. Вместо этого зрители увидят еще одну картину с любимой актрисой, где будет рассказана ее реальная история. На экране будут сменять друг друга эпизоды из фильмов с ее участием, кадры из хроники, художественная реконструкция событий и диалогов и даже мультипликация – это будет реальная жизнь, отраженная в кинематографической действительности. В героинях Тереховой не было фальши, поэтому и мы постараемся сделать так, чтобы у зрителей не возникало ощущения подделки. Они будут смотреть художественное кино, но это кино будет по-настоящему честным.

Как вы понимаете, реализовать такой замысел довольно непросто. Нам предстоит много работы: нужно доснять некоторые сцены, отобрать материал, а самое главное – смонтировать его так, чтобы за 50 минут зритель мог прожить вместе с Маргаритой Тереховой ее жизнь, окунуться в ее удивительный мир и забыть об окружающем. Главная сложность заключается в том, что работа такого уровня требует серьезных затрат, которые мы, к сожалению, не можем себе позволить. Но и собрать хаотичный набор кадров вместо настоящего кино – это преступление по отношению к Маргарите Тереховой и к самим зрителям фильма. Именно к вам, будущим зрителям, мы и решили обратиться за поддержкой.

 

ФИНАНСОВАЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

 

Общий бюджет картины составляет 3 млн. рублей. В рамках краудфандинговой кампании мы обозначили несколько финансовых целей, с помощью которых сможем покрыть ту или иную часть наших издержек. Недостающие средства мы планируем получить от меценатов и частных инвесторов.

Сумма в 1 млн. рублей позволит нам начать весь спектр подготовительных работ, произвести оцифровку архивов и изготовление исходных материалов, взять в аренду необходимую технику и начать комбинированные съёмки.

2 млн. рублей – более плотная работа во время монтажно-тонировочного периода, звукофонозаписи, исполнении музыки, речевого и шумового озвучивания, а также компьютерная обработка, графика, изготовление спецэффектов, создание титров.

Собранная сумма размером 3 и более млн. рублей предоставит нам возможность закрыть все расходы, связанные с приобретением/использованием авторских прав на аудиовизуальные произведений, материалов из кинофондов и киноархивов, произвести дополнительные досъёмки, уплатить гонорары всем участникам процесса и выпустить DVD-тираж.

Часть средств пойдет так же на оплату налогов и комиссии сервису Planeta.ru.

 

Друзья! Без вас мы не сможем закончить эту картину – разве что в отдаленном будущем, но выпустить ленту хочется именно к 75-летию со дня рождения Маргариты Тереховой! Вы можете помочь нам в сборе средств или просто рассказать другим о нашем проекте – важен любой вклад. Присоединяйтесь к нашему проекту – и поверьте, вас ждет по-настоящему удивительное знакомство!

 

Слева: Во дворе театра им. Моссовета с Ю. А. Завадским. Фото В. Петрусовой. 

Справа: С Андреем Тарковским на съёмках «Зеркала».

 

О КОМАНДЕ

 

Владимир Карабанов, режиссёр и автор сценария

Режиссёр кино и театра, сценарист, режиссёр монтажа, музыкант. Окончил аспирантуру Государственной Московской Консерватории по классу скрипки и высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР). Генеральный продюсер кинокомпании «Karabanov.film».

Режиссер-постановщик и сценарист: док. кино «Рондо оперного патриарха», «Как прекрасен твой лик»; худ. фильмы «Слон», «Криминальные обстоятельства»; мюзиклы «Мы», «Лабиринт детства», «Заколдованная сказка», «Щелкунчик», «Спроси у Резерфорда», «Планета Vera», «Фантазеры 20 века»; спектакли «Моцарт и Сальери», «Камень веры», «Новый год отменяется», и др.

 

Елена Гликман, продюсер

Окончила факультет журналистики МГУ и высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР). Руководитель (совм. с Михаилом Дегтярем) ТВ-студии «Репортер» (студия четырежды удостоена премии «ТЭФИ», премии «Лавр»), генеральный продюсер кинокомпании «Телесто».

Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан. Номинант на Премию Президента РФ за вклад в укрепление российской нации.

Избранная фильмография: «Спитак» (в производстве), «Коробка», «Чайки», «Атомный Иван», «Слон», «Операция "Праведник"», «Тихая семейная жизнь», «Тариф Новогодний», «Плюс один», «Казаки-разбойники», «Сокровище», «Гастролер», «Питер ФМ».

 

Анна Терехова, автор сценария

Cоветская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ. Окончила ГИТИС, курс Е.Н. Лазарева и В.Н. Левертова. Работала в независимой труппе А. Сигаловой, театре Моссовета. В наст. время – Театр Романа Виктюка и Театр Луны. Художественный руководитель концерта в честь юбилея Маргариты Тереховой «Гвардейцы ми-Леди Тереховой».

Основные роли в кино: «Русский регтайм», «Всё то, чем мы так долго мечтали», «Маленькая принцесса», «Удар лотоса-3», «Чайка», «Тайны дворцовых переворотов. Виват, Анна!», «Цветы от Лизы», «Криминальные обстоятельства», и др.

 

Вячеслав Стародубцев, автор сценария

Режиссёр московского музыкального Театра

«Геликон – Опера», режиссёр Новосибирского театра оперы и балета, художественный руководитель Театра Драмы и Оперы «Театр ДО». Окончил ГИТИС. Кандидат искусствоведения. Член Союза Театральных Деятелей РФ, обладатель Государственной Стипендии Министерства Культуры РФ и Союза Театральных Деятелей. Организатор и режиссер-постановщик Юбилейного вечера-концерта Народной Артистки РФ Маргариты Тереховой на сцене московского Дома Кино «Гвардейцы ми-Леди Тереховой».

В качестве режиссера-постановщика: оперы «Бал-маскарад», «Пиковая Дама. Игра», «Аида», «Турандот», «Мавра», «Женитьба и другие ужасы», спектакли «Антонио и Амадей», «Музы́ки русская душа», «Человек играющий», «Я другое дерево», «Наказанный распутник», «Крейсера» и др.

 

Владимир Карабанов: «Мы с Аней Тереховой познакомились на съемках фильма «Криминальные обстоятельства». Аня посмотрела мой фильм о Б. А. Покровском «Рондо оперного патриарха» и предложила подумать, как можно было бы снять фильм о ее маме – Маргарите Борисовне Тереховой. О таком доверии я мог только мечтать, для меня Маргарита Терехова была эталоном женственности и актерского таланта, и ее роли и были той частью магии кино, которая переманила меня в профессию кинорежиссера из мира музыки. Но идеи не рождаются только по воле автора, по щелчку пальцев, у них свой срок, часто совершенно непредсказуемый. И эта идея возникла спустя 5 лет, и теперь требует воплощения, как трава, которая пробивается через асфальт. Поэтому мы обратились за помощью к зрителям на платформе «Планета». Мое глубокое убеждение, что, если идеей гореть, то «загасить» ее отсутствием финансирования невозможно – либо победит пламя, либо горение недостаточно сильное, страсти-воли мало. Уверен, что если мы на правильном пути, то и зрители помогут и минкульт подключится на каком-то этапе. Да, я в это верю».

 

Ждём вашей поддержки!

 

Кадры из к/ф «Собака на сене». Режиссёр Ян Фрид, 1977 г.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.