Получил письмо История Старые фото

Я родилась и выросла в Ташкенте. Мой прадед Асцатур Беклярович Саркисов родом с Нагорного Карабаха. Служил в кавалерии в Первую мировую войну, потом его полк перебросили в Туркестан, где после революции полк перешел на сторону красных. Из записок дяди я узнала, что прадед участвовал в каком-то совещании офицеров с Куйбышевым и М.В. Фрунзе, после чего была сделана совместная фотография.

В 30-е годы прадед сидел в тюрьме под следствием, из-за этого фотография , а также георгиевский крест и шашка были уничтожены.

Заинтересовавшись этим рассказом, я решила отыскать фотографию. И действительно, она отыскалась очень легко - в БСЭ к статье о Туркменской ССР за подписью "М.В. Фрунзе и В.В. Куйбышев (в центре) с участниками съезда политотделов Туркестанского фронта. 1920 год". Там моего прадеда легко узнать по пышным кавалерийским усам. В лучшем качестве это фото здесь (фото № 8).

Прадед здесь пятый слева во втором сверху ряду. Правда, я не знаю, можно ли публиковать фотографии, взятые с этого сайта.
Такие поиски очень увлекают. Теперь хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах, когда была сделана эта фотография, кто эти "участники съезда политотделов Туркестанского фронта".

Может быть, кто-то из читателей Вашего блога сможет подсказать? И что это мог быть за кавалерийский полк, участвовавший в
Брусиловском прорыве, а затем переброшенный в Туркестан примерно в 1916 году?

Высылаю фото из БСЭ (она обрезанная, худшего качества, на ней дед не пятый , а третий), фото с сайта Историческая Самара (лучшего качества, но можно ли публиковать?) и фото прадеда с прабабушкой из семейного архива (сделано примерно в то же время в Ташкенте).
С Уважением,
Тамара Арзуманьянц.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.