Выставка раритетных пластинок Анонс

В выставочном зале Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои с начала марта 2017 года проходит выставка особо ценных грампластинок, хранящихся в музыкальном отделе общего фонда библиотеки, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

В экспозиции представлены уникальные ретро-звукозаписи, выпущенные на Апрелевском заводе грампластинок. Эта первая русская фабрика по изготовлению пластинок для граммофонов была основана в 1910 году в селе Апрелевка Московской области и была в то время самой крупной в мире.

На выставке представлены звукозаписи по жанрам: узбекская музыка, народные мелодии и песни, детская музыка из мультфильмов и сказок, театральные инсценировки, романсы, оперная музыка, музыка великих композиторов, знаменитых исполнителей узбекской и зарубежной классики, музыка из кинофильмов, мультфильмов, танцевальная музыка по направлениям: балет, бальные танцы, вальс, диско, танцы народов мира.

В музыкальном зале Национальной библиотеки Узбекистана пользователи имеют возможность прослушать понравившуюся им грампластинку, а также заказать её электронную версию.

Выставка продолжит свою работу до 31 марта т.г.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.