Юнус Тураев. Заслуженный артист Узбекистана Tашкентцы История

Пишет Виолетта Лаврова на свой странице в ФБ

Юнус Тураев. Заслуженный артист Узбекистана. Мастер эстрадного вокала. Один из основателей узбекского "Мюзик-холла". Легендарный исполнитель "Марички", "Ридна маты моя" (на украинском языке).

Родился 17 сентября 1937 года в г. Бухара.
Закончил ТГТ, Ташкентскую государственную Консерваторию, факультет классический вокал. Живёт и работает в Ташкенте.

Юнус Шарипович Тураев один из самых ярких представителей узбекской музыкальной культуры, Заслуженный артист республики, доцент Государственной консерватории Узбекистана, преподаватель Эстрадно-циркового колледжа, популярный певец, композитор и педагог.

Статья из газеты "ЗЕРКАЛО XXI"
Работать, мыслить и творить

Юнус Тураев – поистине художник счастливой судьбы, посвятивший безмерный арсенал своего таланта, все свое творчество и общественную деятельность развитию и совершенствованию музыкальной культуры Узбекистана. Его жизненный и творческий путь впечатляют, прежде всего, беззаветным служением артиста-патриота культурно-музыкальному искусству родной Отчизны.
Творческий путь артиста в большое искусство показателен и поучителен для молодежи. Разносторонне служа музыкальному искусству своей страны, реализуя свое дарование и опыт в педагогической, научно-методической и общественно-организационной сферах творческой деятельности, Юнус Шарипович являет собой пример бескорыстного служения музыке, неустанного труда и самосовершенствования, стремления к познанию и поискам нового. Ведущий маэстро узбекской национальной музыкальной эстрады воплощает в себе живую связь традиций и новаторства, преемственности поколений в искусстве и неутомимого духа исканий, в обретении новых музыкальных форм.

Статья полностью.

Песни: «Юнус Тураев» Yunus Turayev в MP3
- Снежинка
- Осенняя роса
- Ридна маты моя
- Ташкент
- Любит не любит
- Николаев
- Навои
- Чайхона
- Маричка
- Очи черные
- Земля моя
- До встречи
- Бухара
- Татарские глаза
- Роза Любви
- Письмо
- Извини
- Мои года

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Николай Красильников:

    Николай КРАСИЛЬНИКОВ

    КАК ДЕЛАТЬ РЕКЛАМУ

    Певец Юсус Тураев, исполнитель когда-то популярной украинской песни «Маричка» и конферансье Владимир Лапин – тучный мужчина – стояли возле гостиницы, поджидая коллег-артистов.
    В это время к гостинице подкатил яркий автобус с иностранными туристами из Америки. Гости шумной группой окружили Лапина. Среди туристов оказался и фотограф, который «щёлкал» Лапина со всех сторон, как некую достопримечательность. Тураев даже с ревностью подумал: «Почему не меня? Я же певец! Побывал почти на всех континентах с гастролями… Тут что-то не так. Или произошла ошибка…»
    Затем посыпались вопросы:
    – Как вы, мистер Лапин, стали таким толстым?
    Было жарко и Владимир, смахивая платком пот со лба, с улыбкой – на словах, мимикой и жестами стал объяснять, что он раздобрел на гостеприимной земле Узбекистана, приехав сюда из Прибалтики. Сочно рассказывая о богатой узбекской кухне, – с уст его слетали слова «шашлык», «лагман», «манты», «хасып», «самса», «мастава», «шурпа», – он импровизировал, показывая, как всё это едят.
    Американцы хотя не всё понимали, но одобрительно кивали и дружно повторяли: «Ес, ес!» А потом на прощание подарили Лапину пёстрый галстук и направились в гостиницу.
    – Ну, поздравляю, старик! – улыбнулся Тураев, похлопав Лапина по круглому плечу. – Напечатают твой портрет в каком-нибудь голливудском журнале, и станешь ты мировой кинозвездой!
    Действительно, через год портрет Лапина появился, но не на обложке киножурнала, а на… банке с тушёнкой. Какой-то тамошний фермер рекламировал свою продукцию. Вот, мол, как можно поправиться, если попробовать наши консервы!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.