Волейболист Сергей Тетюхин Разное Фото

Виолетта Лаврова пишет на своей странице в Фейсбуке.

Волейболист Сергей Тетюхин — красава, дал интервью 5 февраля 2017 года.

В прямом эфире программы «Знающие люди» легендарный волейболист рассказал о своем пути в большом спорте, настоящем и будущем «Белогорья» и сборной России, своих перспективах и многом другом.

Сергей Тетюхин – родился в Узбекистане, а сегодня он самый титулованный волейболист России.
Единственный в мужском волейболе обладатель четырех олимпийских медалей, включая золото, знаменосец национальной команды России на открытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта России, и один из самых любимых белгородских спортсменов.

Ещё Сергей Тетюхин самый красивый спортсмен российской сборной!

Волейболист Сергей Тетюхин уроженец Маргилана, Узбекская ССР.
«Крылья Востока» Ташкент (1991/92), так в то время называлось бывшее ташкентское «Динамо», которые выступали в первой лиге чемпионата страны, уже СНГ.

Сергей Юрьевич Тетюхин (род. 23 сентября 1975 года, станция Маргилан, Ферганская область, Узбекская ССР, СССР) — российский волейболист, доигровщик сборной России и «Белогорья», олимпийский чемпион 2012 года, серебряный призёр Олимпийских игр в Сиднее, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах и Пекине, призёр чемпионата мира, многократный призёр чемпионатов Европы, заслуженный мастер спорта России.

Интервью Сергеем Тетюхиным

— А как родители попали в Среднюю Азию?
— По маминой линии всё проще-простого: её отец — крымский татарин. И в известные годы представителей этой нации депортировали как раз в Среднюю Азию.
Отцовские корни — в Воронежской области. А сам он родился неподалёку от Ташкента. Скорее всего война заставила эвакуироваться. И папины родители работали на металлургическом заводе, который был переведён в Ташкентскую область откуда-то из европейской части СССР. Познакомились же папа с мамой как раз в Фергане, когда учились на факультете физического воспитания в местном педагогическом институте.

— Для тебя, наверное, вопрос, каким видом спорта заняться, не стоял никогда — волейболом, чем же ещё?
— Ну, такого жёсткого ограничения не было. Просто с момента, как я себя помню, отец всегда возил меня с собой — и в спортивные лагеря, и на сборы. Правда, я втихаря ещё и в футбол поигрывал, очень он мне нравился. А кто из мальчишек не гонял мяч? Все, наверное. Но это не было серьёзным увлечением.

— А когда всё-таки пришло осознание, что волейбол это твоё и на всю жизнь?
— Позже, думаю. Скорее всего, когда мы переехали в Белгород. В 80-е годы прошлого века жизненная ситуация в Узбекистане была сложной. И отец уже тогда понимал, что из Ферганы надо уезжать, искал варианты переезда.

Полностью интервью читать по ссылке.

(Фото и тексты из интернета)




Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.