Жетон из Ташкента Разное

Пишет Анатолий Рожук

Привезли мне в декабре 2013 года жетон из Ташкента. Обслуживающие Ташкентский аэропорт организации, сделали подарок клиентам аэропорта и коллекционерам жетонов. Пока этот жетон, на котором к стати, нет ни слова о том, что он из Ташкента, не потерялся в сумерках истории, считаю необходимым закрепить его предназначение данным подробном описанием.

3000 сум Республики Узбекистан, такова цена этого жетона, выдаваемого автоматом в аэропорту города Ташкента. Рядом с автоматическим терминалом, выдающим жетоны в обмен на купюры, располагается и сотрудница, делающая это обмен по старому, то есть рука в руку. Необходим жетон тем прилетающим или улетающим гостям и жителям Узбекистана, которые хотят на тележке подвести свой багаж от стоянки автомобилей или от автобуса, до стойки регистрации и сдачи вещей в багаж. Или же в обратном порядке, от места выдачи багажа к месту посадки в автомобиль или на общественный транспорт. Правда есть местные условия. Стойки регистрации и сдачи багажа в новом аэропорту находятся на втором этаже здания. Поэтому тележка легко довозит багаж, но только до эскалатора. А дальше - все равно на руках.

Часть моей жизни связана с Ташкентом. Довелось много раз прилетать в Ташкент и улетать из него. Я всегда мечтал совершить полет без багажа, с одной газеткой в руке. И ни разу у меня это не получилось. Родные, друзья, подарки, вещи и т.д. А уж из Ташкента с пустыми руками улетать было вообще грех.

Думаю, и сегодня никто с одной газетой в руке не летает в самолетах. Багаж есть багаж. Спрос на тележки для подвоза багажа был и будет всегда. И спрос большой. Только вот не задача, сколько бы этих тележек не было, их все равно всем не хватает. Пассажиры, попользовавшись ими, бросают, где попало на большой территории перед аэропортом. Вот и пришла кому - то в голову идея: мотивировать пользователей к возврату тележки в общественный оборот, то - есть в те места, где их и будут брать очередные пользователи. Заплатил 3000 сум за жетон, попользовался тележкой, верни ее и получишь за жетон назад свои 3000 сум.

В рукоятке такой тележки располагается специальное механическое устройство. Для того чтобы отсоединить одну тележку от сцепки с другими, в это устройство надо вставить жетон. И тележка, при помощи жетона отстегнувшись от вереницы своих товарищей - клонов, становится самостоятельным транспортным средством подвластным только вашим желаниям. Куда хочу, туда и еду. Что хочу, то на тележке и везу. Выполнили свои задачи, довезли багаж, подвезите тележку к стоянке и присоединили железный штырь на цепочке к остальным тележкам. В вашу руку выскочит освободившейся из металлического зажима жетон. Идите и обменивайте его на 3000 сум. Ваши деньги вернутся к вам в кошелек. В пересчете на рубли России по курсу 2013 года 3000 сум равны 46 рублям. Не весть, какие деньги. Но и бросать просто так 50 рублей не все захотят. Разве что на память себе жетон оставят. В коллекцию.

Подобные устройства механических запоров на тележках более двадцати лет назад были распространены в супермаркетах Германии. Только там использовали не жетоны, а монеты достоинством в 1 марку. В современном Узбекистане монеты в денежном обороте встречаются изредка. А так в основном банкноты. Номинал банкнот 500 и 1000 сум. Есть банкнота достоинством в 5000 сум. Номинальный ряд минимальный. Вероятно по этому, и понадобился специальный жетон.

Жетон круглой формы. Размеры 26 миллиметров в диаметре. Вес 6,4 гр. Изготовлен из металла белого цвета. Жетон магнитится. Гурт гладкий. На одной стороне, в центральном круге жетона силуэт самолета. Между центральным кругом и бортиком по краю жетона располагаются надписи на трех языках разделенные точками: ЖЕТОН ДЛЯ ТЕЛЕЖКИ .  TROLLEY  TOKEN  .  ARAVA  JETON.  Другая сторона жетона в центральном круге имеет рисунок тележки с установленном на ней чемоданом. Надписи на этой стороне жетона, аналогичны предыдущей стороне.  

Сегодня в Ташкентском аэропорту все это так же и продолжает происходить?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий