Лагман Разное

Фото из статьи Зимний Лагман
l3

Александр Гринблат

Хочу открыть крутой секрет, братан,
Тебе доверю тайну одному -
Как приготовить правильный лагман,
Но, только, чур, об этом - никому.

Ну что, заждался, добрый друг, казан?
Дождался, начинаем торжество,
Он плова брат и конкурент - лагман,
Сейчас с тобой сварганим мы его…

Без паники - достаточно всего,
Ингредиенты ясны и просты,
Умением добьёмся мы того,
Что очень быстро наведём мосты.

Очаг пока молчит, он ждёт сигнал,
Когда хозяин царственной рукой
Его взорвёт, он знает - миг настал,
Чтоб доказать, как чужд ему покой.

Подносим пламя к деду - очагу,
А тот кряхтит и нехотя ворчит -
Ну сколько можно, я так не могу,
Но, вдруг, как юный, весело горит.

А дальше, очень просто и легко -
Нарубим мелко мясо, лук, чеснок,
Болгарский перец, баклажан, морковь,
Томат, картофель, зелени пучок.

Хотя, не самый лучший повар я,
Но даже мне известен этот миг -
Когда из скудных  будней бытия
Ныряешь в кайф, которого достиг.

И специй несравненный аромат
Грядёт, настанет скоро их черёд,
Все жарится и нет пути назад,
Гляди,  браток, что впереди нас ждёт.

Банально, но не вижу путь иной,
В восточных блюдах - аксиомы грань,
Поджарку заливаем мы водой
И в этом действе - всей готовке дань.

Соль в нашей жизни - горькая змея,
И, хоть она вредна, такая дрянь,
Не можем без неё, ни ты, ни я,
А потому, прими - как Инь и Янь.

Бульон кипит на медленном огне,
Уже соседи слышат аромат,
Ты знаешь, братка, все сильнее мне
Мерещится, что нет пути назад.

Не от того, что очень я спешу -
Поверь, не стоит время отнимать,
Вот, почему, готовую лапшу
Советую тебе приобретать.

Какую - сам реши, их миллион,
Коль о лапше начну я рассуждать,
(Поверь, братишка, видов тех - вагон)
То новый стих придётся написать.

Вернёмся, кстати, к нашим берегам -
Лапшу в соленый кипяток швырнём
На пять минут, промоем наш лагман,
Потом, с любовью, супчиком зальём.

Роскошный ужин мы с тобой едим,
Вкуснятина, да что там говорить,
Про то, что надо выпить перед ним,
Не стану лишний раз народ учить…

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.