Поиск македонцев в Ташкенте Tашкентцы История

Пришло письмо.

Вам,должно быть, хорошо известно, что в свое время в Ташкенте проживало много греческих политэмигрантов, обитавших в основном в греческих городках. Не знаю, насколько Вам известны детали их жизни, но греческими политэмигрантами всех этих людей называли потому, что выходцами они были из Греции, но далеко не все из них при этом были греками по национальности. Среди них было много македонцев,например, как мой отец. Практически все они рано или поздно покинули гостеприимный город и вернулись кто в Грецию,а кто в Югославию (Македонию). Хотелось бы узнать, остался ли кто-нибудь еще из македонцев в Ташкенте, и если да, то не сможете ли Вы найти хоть какие-нибудь их контакты? Я не имею в виду приватные контакты, возможно, есть какая-нибудь ассоциация, или нечто близкое к этому. Я собираю материал для своих записок о нашей жизни в Ташкенте, и мне было бы очень интересно пообщаться с кем-нибудь из оставшихся соотечественников. Была бы Вам очень признательна, если найдете время откликнуться.

С уважением, Елена Петковска, г. Скопье Республика Македония.

10 комментариев

  • Gas:

    Вам надо связаться с доктором Пётром Качевски. Он кажется остался в Ташкенте. Его можно через соцсети найти. Это именно тот кто Вам нужен.

      [Цитировать]

  • Gas:

    У него ( Пети ) ещё брат есть. Дима, тоже врач.

      [Цитировать]

  • Георгиос Яцидис:

    Греческие так называемые македонцы — болгары по происхождению! А Македония только греческая! Просто Броз Тито придумал для области в составе Югославии — Вардарска новое название! И пошло , и поехало! И Александр Македонский был ЭЛЛИН!!! Не недо приписывать чужую историю себе!

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    В Торонто встретила я замечательного парня, красавца-македонца, у которого родители уехали и увезли его, совсем молодого, из Ташкента больше 20 лет назад — прекрасно говорит и свободно читает по-русски, все помнит, вспоминает с большой любовью город и людей!
    Тоскует по Ташкент, по друзьям — лучших встретить, говорит, не случилось — и не надеется.
    Водит пригородный рейсовый автобус, родители уже умерли, он сам женился на китаянке (!), всего одна дочь в семье — жена больше детей не хочет…
    Было время, я часто попадала в его смену утром или едучи с работывечером — он уж так радовался!
    Долрогая Елена. это, конечно, не ответ на ваш вопрос — просто захотелось поделиться…

      [Цитировать]

    • Этого парня зовут Мичёс (рыжий) он с нашего городка, 8 греческого. Его мл.брат был в Афинах, и ещё у них есть мл. сестра Султана, у их отца был военный джип.

        [Цитировать]

  • Алишер:

    В Ташкенте живет Лазару Сарандис и его брат Юра,оба мои товарищи.Они македонцы по национальности.

      [Цитировать]

  • вообще то такой национальности не существует, в этой части бывшей Югославии жили и живут этнические болгары, сербы, албанцы, ну когда то жили греки…

      [Цитировать]

  • Читатель:

    В Министерстве финансов Республики Узбекистан долгое время работает Голышева Ирина Христосовна. Никак не могу вспомнить девичью фамилию, но она македонка. Папа у нее недавно умер.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Я знал и знаю только одного македонца — Анастасовски Траяна Васильевича… Долгие годы он работал в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности на кафедре химической технологии высокомолекулярных соединений — многие его знали, я так думаю…

      [Цитировать]

  • Александр:

    В Ташкенте ведь вроде есть греческий культурный центр, они то намного лучше владеют информацией

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.