Рудольф Баринский Tашкентцы Искусство История

Ирина Хилкова пишет в Фейсбуке:

Родился в Харькове 19 февраля1934 года. Служил в армии, занимался боксом, работал слесарем и писал стихи. С 1964 года переехал жить в Ташкент. Печатался в журналах, переводил узбекских поэтов, писал песни для театров Узбекистана, ходил в горы , участвовал во всех » Чимганских » фестивалях клуба авторской песни » Апрель», песни на его стихи звучали на Грушинском. Вовлёк нас в песенное братство и участвовал в жизни нашего клуба авторской песни «Орфей».

И не просто участвовал, он нас образовывал — рассказывал о любимых поэтах, о любимых бардах, писателях, читал стихи ( а новые свои сразу по телефону), чудесно фантазировал и радовался как ребёнок,что мы верили…. Добрый друг наш. Много лет мы выступали втроём, называя себя «БАХ» , не в смысле Иоган Себастьян, а Баринский, Алеников, Хилкова. Первый цикл песен Юрия Аленикова на стихи Рудольфа. Некоторые из них звучат и сегодня в разных уголках мира.
Сегодня я приезжаю на его могилу и привожу новости — книгу с его стихами, к которым Дина Рубина написала рассказы «Джентельмены и собаки», а в 2015 привезла из Москвы большой сборник его стихов » Избранное» с предисловием Александра Городницкого. Такой подарок папе сделал сын Сергей, который похож на него как две капли воды.

Какая музыка! Какая
Звенит высокая печаль.
И мы стремимся, дорогая,
В ту очарованную даль,
Где небеса, где море сине,
Где море, словно небеса,
Где, как в соломенной корзине,
Проглядывают чудеса:
То леденцовая сосулька,
То человечек заводной,
То деревянная свистулька,
То мяч, то шарик голубой.

1973 год

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.