Жители Ташкента по национальности Разное

Опубликовала Лидия Козлова

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

    • Мих. Мачула:

      Вавилова Татьяна.
      Есть и такие данные <a rel="nofollow" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/

      Спасибо, Татьяна за ссылку и за тонкий намек. Я буду прям, и наверное мой коммент вымарают.

      Прошелся по ссылке, почитал Википедию. Впору прослезиться.
      Впечатление удручающее. Из многонациональной страны в годы СССР, своеобразного плавильного котла, за время Независимости Узбекистан превратился в практически моно национальную, мусульманскую страну. Процент не мусульманского населения в 2013 году уже исчезающе мал — всего 3,3% (русские да корейцы).
      Вглядываясь в таблицу, видишь, что из статистических данных вообще исчезли евреи (и европейские, и бухарские), а вмести с ними представители еще 32 национальностей, не считая неизвестное количество т.н. "других".
      А за простыми цифрами скрыты судьбы миллионов живых людей, вынужденных по тем или иным причинам покинуть страну, которую считали своей Родиной.

        [Цитировать]

  • Александр:

    В нашем окраинном чиланзарском дворе на 100 (что очень удобно для статистики) квартир в середине 80-х жили (примерно) 3-4 узбекские семьи, 6-7 казанских и 4-5 крымских татар, 2-3 корейские семьи, 5-6 еврейские семьи и 3-4 семьи бухарских евреев, греческая, китайская семья, остальные: русские, украинцы и белорусы. Но главное: мы как-то не очень обращали на это внимание…

    А сейчас, судя по всему, на 100 квартир — 70-85 узбекских семей, остались в основном старые или спившиеся…

    Впрочем, наш двор совсем не показатель…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.