Панорамный кинотеатр, 1966 год Старые фото

Дают хит сезона - вторая серия "Война и мир" Бондарчука. Скоро новый цветной французский широкоформатный художественный (не хватает слова звуковой) фильм "Пожирательница бриллиантов". Кстати, до начала 30-х годов слово film было почему-то женским родом и писалось - "фильма".

Отсюда.

3 комментария

  • Я там и обратную сторону афиши выложил
    https://pastvu.com/p/479181

      [Цитировать]

  • MK:

    Про фильм «Пожирательница бриллиантов» нет ничего. Балет был такой.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Я попыталась докопаться до истины, так как в сер. 60-х видела этот фильм — балет Ролана Пети. Он состоял из нескольких балетов. Категорически не помню «Сирано де Бержерака»? А «Кармен», «Пожирательницу бриллиантов» и «Траурный день» — помню. Надёргала цитаты на интересующую нас тему.
    «Рола́н Пети́ (фр. Roland Petit; 1924 —2011) — французский танцовщик и хореограф, один из признанных классиков балета XX века….
    В 1948 году ушёл из компании (после этого просуществовавшей ещё 3 года) и создал новую труппу в театре Мариньи — «Балет Парижа», прима-балериной которого стала Рене (Зизи) Жанмер . 25 сентября 1950 г. состоялась премьера балета Пети «Пожирательница бриллиантов» на музыку Ж.-М. Дамаза, где Ролан Пети и Зизи Жанмер не только танцевали, но и пели…
    В следующем году специально для неё он поставил другой свой знаменитый балет — «Кармен»… В 1960 году режиссёр Теренс Янг снял фильм-балет «Раз, два, три, четыре или Чёрные чулочки «, куда вошли четыре балета Ролана Пети: «Кармен», «Авантюристка», «Сирано де Бержерак» и «Траурный день». В съёмках участвовали Рене (Зизи) Жанмер, Сид Чарисс, Мойра Ширер и Ханс ван Манен. Сам Пети исполнил три главные роли в собственной хореографии: Дона Хозе, Жениха и Сирано». http://omn-omn-omn.ru/persons.php?id=7604 Как мне кажется, именно эти «чулочки» и были названы в нашем прокате «Пожирательницей…». Тем более, что в другой редакции балеты и фильм в целом назывались так : «В 1960 г. Пети в содружестве с режиссером Теренцом Янгом и при участии Мориса Шевалье создает фильм «Раз, два, три, четыре, или Черные трико». В фильм вошли балеты Пети «Пожирательница бриллиантов», «Сирано де Бержерак», «Траур на 24 часа» и «Кармен» http://www.ballet.classical.ru/b_petit.html

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.