Рисинка к рисинке в одном казане с Юнеско Разное Фото

Виктория Драго:

Мммм….Вкусный, ароматный, манящий — и это все о нашем узбекском плове.Я говорю — «наш», потому что еще не встречала ни одного жителя Узбекистана, который бы прохладно относился к этому замечательному блюду.

Он впитался нашим воздухом, нашим солнцем, нашей землей, и если я буду есть плов в далекой Ботсване или на Фиджи, то каким-то магическим образом все вокруг превратится в уютную чайхону под лозами винограда со свежим ачучуком и лепешками на столе, где ошпаз будет кричать поваренку:»Быстрее неси чай, пока горячий».

Я не знаю, зачем было необходимо Александру Македонскому добираться до Средней Азии, но молодец, что добрался.
А-то как бы мы узнали рецепт царского блюда? Вот мы его бережно сохранили, посыпали изюмом, добавили нут, щепотку шафрана и оставили строгий завет детям, готовить плов по каждому особенному случаю.
А греки и македонцы — народ ненадежный- забыли бы или продали итальянцам за рецепт макарон)))
Сегодня (3 февраля, ЕС) мы чествуем плов, как часть нематериального мирового наследия,признанного ЮНЕСКО.

Сегодня Председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров торжественно принял подтверждающий сертификат из рук Кристы Пиккат, главы Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане.

Кто в четверг на плов со мной?

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.