Uzbekistan, Tashkent 1972-75 y. Part 2 История Разное Старые фото

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

8 комментариев

  • eugeen13:

    Кадры безусловно ценные.
    Больше цены было-бы если-б вырезали эту даму, ведь это уже личное, да и кадры с ней непосредственно никакой ценности не представляют.
    Особенно ценны такие слова как «театер» и «с лево»…
    И метро в то время не было. И станции «50 лет Ташсовета» тем более никогда не было, а была «50 лет УзССР», но через пару-тройку лет.
    Если что так.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Да вы что господа? Как это «вырезать»? Это жительница Ташкенте, которой сейчас, возможно, нет в живых! Или она в весьма преклонных годах. Это жительница Ташкента 70-х годов, счастливая, любимая, одетая по последней моде. Это человеческий документ, не меньшей ценности, чем пожелтевшие документы, карты или старые фотографии. Вся съёмка, возможно, была предпринята ради неё. В обратной перспективе угадывается и образ мужчины, автора съёмки. Такие кадры можно не смотреть, если не нравится. Но если их не будет, через 50 лет будут писать в «учебниках», что в Ташкенте (и не только) жили безмозглые болваны в ватниках, валенках, с лопатой в руках. Хотя уже и сейчас пишут. Так пусть посмотрят на эту семью на улицах прекрасного города. Это не официальная хроника, а личный видео -дневник. Ошибки я в этом случае прощаю. Возможно, писал гость нашего города по памяти или потомок персонажей фильма. Через много лет.

      [Цитировать]

    • Вавилова Татьяна:

      Совершенно согласна! Любительские кадры самые ценные. Без дам и ошибок есть пленки в архиве кино-фотодокументов на Чиланзарской. Вот там вырезано и склеено.

        [Цитировать]

    • Валентин:

      Это видео из личного архива Валерия Лазарева, проживавшего ранее на Чиланзаре на квартале 12…

        [Цитировать]

  • ЛеНиН:

    Вся ценность хроники =
    НЕ постановочная ЖИЗНЬ вокруг!
    «Альманах» подразумевает Правду)))
    Мне понравилась погода…
    Ташкентское солнце особенное!!!
    P.S.Любая информация о нашем городе
    вызывает живой интерес Памяти.
    Спасибо людям что поделились своим Архивом!
    Надо это приветствовать.
    На фото-Португалия.

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Спасибо автору за ностальгические кадры. Небольшое замечание — перекрестка Мукими-Волгоградской быть не может, т.к. это параллельные улицы. Вы наверное выезжали на Мукими по Пионерской. По поводу дамы согласен с Лидией ЛТВ — она придает кадрам особенный колорит.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.