Фестиваль «Мир глазами студента» Разное Фото

17 декабря в дворце Творчества Молодежи Узбекистана прошёл студенческий Фестиваль «Мир глазами студента»

Фестиваль порадовал яркими кадрами из насыщенной студенческой жизни, познакомил с культурой и искусством Узбекистана и ряда других стран; устроит незабываемую встречу с людьми, прославившими нашу страну во всём мире. Гости фестиваля увидят как многовековые традиции и современность переплетаются, обретая совершенно новые оригинальные формы, вбирая в себя только самое лучшее.

В рамках студенческого фестиваля был подготовлен показ костюмов "Культура – жемчужина этноса". На показе вас ознакомят с необычайно красивыми нарядами Узбекистана, а также с народными и танцевальными костюмами других стран.

Цели проведения показа являлся:
- развивать любовь к национальному наследию нашей родины;
- пропагандировать интерес и уважение к различным национальным культурам, создавать условия для межнационального культурного обмена;
- продемонстрировать влияние национальных традиций в одежде различных народов на развитие современного костюма;

Вашему вниманию будут представлены:
- Танцевальные костюмы регионов Узбекистана.
- Национальные костюмы народов мира.
- Работы молодых дизайнеров.

На показе представлялось национальные костюмы Узбекистана, России, Америки, Индии, Чехии, Японии, Украины, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Киргизистана, Грузии, О.А.Э, Испании, Азербайджана, Татарстана, Северной Кореи, К.Н.Р, Индонезии, Германии, Польшы, Малайзии, Греции, Турции, Вьетнама и Африки.

Понимание и поддержку в идеи организации показа нашли у руководства: Эстрадного объединения Узбекнаво, Республиканского эстрадно - циркового колледжа, у фонда по поддержке эстрадных коллективов, Республиканского художественного колледжа имени Бенькова, Национального института Художеств и дизайна имени Камоллиддина Бехзода, Государственного института искусств и культуры Узбекистана.

Журналист, обозреватель Максад Джангиров:
Институт культуры и искусств стал в авангарде организации студенческих мероприятий в новом формате.
На языках народов мира слово фестиваль означает торжество, смотр достижение и т.д. Но суть этого слова у всех одна - праздник.
И действительно, фестиваль - это смех, улыбки, музыка, танцы, объятия. Но самое главное на мой взгляд, фестиваль - это единение. Фестиваль объединяет людей независимо от цвета кожи. языка. религии.
И это было видно по фестивалю, организованному институтом культуры. Все студенты ВУЗов и колледжей Ташкента в этот день стали единой семьей.
Горящие глаза, смех, приколы, общее фото на память и, дань современным технологиям - селфи.
Я в восторге от этих симпатичных парней и сияющих красавиц-девчонок.

Да, ребята - это же фестиваль!

Нигора УМАРОВА, фото Максада ДЖАНГИРОВА

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.