Горел на твоих глазах Разное

В день рождения русского поэта, музыканта и актера Владимира Высоцкого его приятель, поэт, драматург, автор романсов Тимур Зульфикаров, живущий ныне в Таджикистане, поделился своими воспоминаниями.

По его словам, они часто вместе собиралась в компании писателя Артура Макарова, режиссера Андрея Тарковского.

Высоцкий на гастролях в Ташкенте. 1977 год.

Высоцкий очень любил мои песни, называл меня третьим бардом России. Он мне сказал: "Окуджава начал, я продолжил, а третий бард — ты.

рассказал поэт.

Примечательно, что именно песня Зульфикарова "Последняя лошадь в России" стала прообразом песни "Кони привередливые" Высоцкого.

"Когда он пел, с трех-четырех метров казалось, что с тебя сдирают живьем шкуру или рядом пролетает горящий самолет. Так, как он тратил себя и горел на твоих глазах, такого сгорания я никогда не видел в жизни", — вспоминает Зульфикаров.

Владимир Высоцкий - Лауреат Государственной премии СССР (посмертно), вошел в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару. По итогам опроса ВЦИОМ, проведенного в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке кумиров XX века после Юрия Гагарина, пишет Спутник.

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • Галина:

    Я слушала Владимира Высоцкого , в Казани в 1979 году , он выступал в КХТИ в лекционном зале корпуса Д, согласна с автором, такой энергетикой обладают немногие

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.