Николай Чижов об Обществе киновидеолюбителей Узбекистана Tашкентцы Разное

Cегодня Николай Чижов, избранный недавно Председателем Общества киновидеолюбителей Узбекистана, у нас на радио отвечал в прямом эфире на мои вопросы. Говорили о любительском кино, о фестивале, о помощи желающим снимать кино и других интересных вещах. Запись беседы можно послушать здесь.

Статья Н. Чижова с сайта film.zn.uz.

Одна из старейших общественных организаций нашей страны – Общество киновидеолюбителей Узбекистана отметила 28-й день своего рождения. Её учредительная конференция состоялась 15 января 1989 года в Розовом зале Республиканского дома кинематографистов, учредителями её были 5 республиканских организаций. Миссия этой организации ­– оказание помощи всем желающим в создании фильмов, направление лучших из них на международные кинофестивали, организация работы киноклубов, проведение различных кинематографических мероприятий, массовое кинообразование и воспитание людей, в первую очередь детей и молодёжи, средствами киноискусства.

За минувшие годы было немало сделано по реализации этой миссии. Фильмы наших кинолюбителей успешно принимали участие в различных международных кинофестивалях. В результате своей активной деятельности Общество киновидеолюбителей Узбекистана в 1993 году было принято в Международный союз непрофессионального кино (UNICA), который работает под эгидой ЮНЕСКО, и участвовало в ежегодных конгрессах и форумах этой организации. Было реализовано несколько интересных проектов. В числе последних – I и II открытые фестивали фильмов «Она Ер – Мать Земля», успешно прошедшие в 2010 и 2012 годах соответственно. Последний из них был проведён по гранту Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

А 17 января в Национальном агентстве «Узбеккино» состоялась отчётно-перевыборная конференция Общества киновидеолюбителей Узбекистана. Бессменный президент этой организации Борис Лебедев отчитался о проделанной работе. Его отчёт был с одобрением принят собравшимися. Новым руководителем организации был избран Николай Чижов, который изложил свою программу дальнейшего развития Общества киновидеолюбителей Узбекистана. Она была поддержана собравшимися.

8 комментариев

  • Константин ташкентский:

    На каких частотах работает ваше радио?

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Радио только в интернете на сайте http://uRadio.uz — у нас часто интересные гости и я еще два раза в неделю веду научно-популярную рубрику

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        По этому поводу есть шутка:
        «Как бы радио».
        Советую.
        Пару лет или более свободна частота 105.0 Мгц. Заберите ее себе. Будет радио, а не интернет-радио.

          [Цитировать]

        • EC EC:

          Это прошлый век. ФМ-радио слушают только таксисты. Вся жизнь только в онлайне :-0))

            [Цитировать]

          • Константин ташкентский:

            Да, согласен, как бы, прошлый век :-).

            Вот только вчера зашел на ваш радио сайт. Скорость соединения была 150 Мбит. Вещание началось больше, чем через минуту. Какой же это онлайн? :-( . «А мы, таксисты, не любим так долго ждать. Для нас время — деньги».

              [Цитировать]

          • Константин ташкентский:

            В прошлом комментари я покритиковал медлительность вашего интернет радио.
            Но FM радио разве не имеет массовой аудитории?
            А, то «списал» Семеныч их на таксистов. Я не таксист, но регулярно слушаю радио. Уже лет десять все сотовые телефоны имеют в своём функционале FM радио. В современном смартфоне радио работает уже без наушников. Сегодня посмотрел внимательно меню, так, оказывается, можно записывать до трех каналов одновременно. Я считал, что только один, как раньше. Записанную радио передачу можно пересылать куда угодно. Если радиостанция транслирует своё название, то ее имя будет в имени записанной радиопередачи. «Вот вам прошлый век». А главное никакого трафика, и с минимальным расходом заряда аккумулятора. Всё таки жизнь идет быстрее, чем нам кажется.
            Буду рад услышать ваше интернет радио на FM диапазоне. До встречи, через пару лет.

              [Цитировать]

            • EC EC:

              Я конечно перебрал насчёт таксистов, у FM-радио огромная аудитория. Наше радио только в интернете («самодельное, сделанное на энтузиазме сотрудников, что, конечно же не оправдывает недочёты), в эфир выходить планов нет, радио некоммерческое, познавательное, для молодёжи.

                [Цитировать]

  • 2017 года 21 июня в своей квартире Скоропостижно скончался кинорежиссер Чижов Николай Борисович ( Председателем Общества киновидеолюбителей Узбекистана )
    Соболезнования принимаем по номеру +99890 8082017

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.