Чакар, часть вторая. Улица Хаджи Ахрара Фото

Где-то здесь жили мои родители. После моего рождения получили квартиру на Новомосковской. Родители и бабушка часто вспоминали Чакар. Когда мне было лет 10 прогулялись с мамой. От трамвайной линии Чорсу-Бешагач (не удалось найти её следы) шёл узенький переулочек до обрыва с арыком, в переулке за небольшим дувалом и стояла эта мазанка, низкая, с глиняной крышей. Пытался найти что-то похожее, скорее всего уже снесено.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

6 комментариев

  • Александр:

    Промокли наверное, ЕС, столько прошли пешком

      [Цитировать]

  • lvt:

    http://shosh.uz/azizlarhon-eshon-masjidi/ Уважаемый Евгений Семёнович! Что там за оранжевый купол виднеется? Это мечеть с усыпальницей (Азизлархон эшон масжиди) восстанавливают? Молодцы. В «Письмах…» появлялись изображения этого храма. По ссылке очень обстоятельная статья об этом памятнике старины, но на русский язык её никто так и не перевёл. А электронный переводчик переводит смешно. Например, слово «эшон» — как магазин. Может быть, любители старины перескажут эту статью вкратце. Кроме известного изображения вообще без купола, были и другие фотографии прошлых лет. Вот это страничка от Насимова.

      [Цитировать]

  • lvt:

    А это вид со двора от Виктора Фесенко.

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    В книге А. Зияева «Ташкент» этой мечети уделено внимание:

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Еще:

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.