Индустриальные пейзажи Георгия Чиганова Tашкентцы Разное

ZERO LINE предоставляет зрителям возможность приобрести графические индустриальные пейзажи 60-х-80-х гг Георгия Чиганова, а вместе с ними, запечатленные художником образы эпохи, когда появлялись знакомые вам улочки, строились дома, мимо которых вы проходите каждый день, прокладывались дороги, по которым ездили трамваи сегодня ставшие историей.


Городские и индустриальные пейзажи выполнены в смешанной технике. Художник запечатлевает на графических листах мотивы строительства города Ташкент, застройки новыми кварталами, создания дорог, благоустройства улиц, промышленного усовершенствования районов.

Жанр индустриального пейзажа в советской живописи сформировался в 30-е гг, и одним из определяющих его черт являлся романтический взгляд на восстановление народного хозяйства, возведение объектов промышленности и городского обустройства. Чиганов не создает масштабных живописных полотен, но запечатлевая индустриальные мотивы в графической технике на небольшого размера листах, создает ощущение камерности, сопричастности процессу формирования нового города. Романтика созидания – основной идейный и эмоциональный пафос индустриальных пейзаже Г. Чиганова. В них более всего чувствуется преобладание графичности над живописностью. Свойственная лирическим пейзажам тишина и созерцательность сменяются напряженностью производственного процесса.


Работы оформлены в паспарту и раму, и могут не только стать достойным приобретением для вашей коллекции, но и ценным подарком для близких. Приобретая графические работы Георгия Чиганова у нас, вы также получаете сертификат о приобретении произведения искусства в ZERO LINE, дающий приоритет держателям сертификата при повторной продаже произведения искусства в нашей галерее.


Дополнительная информация о ценах и размерах представленных произведений искусства по ссылке:
http://www.zeroline-gallery.com/shop-6

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.