Бумажные пакеты для продуктов Старые фото

Tashkent Retrospective:

Ташкент, 1968 г. Старик с бумажными пакетами. Помните эти бумажные пакеты простроченные на швейной машинке? Они продавались на каждом рынке, пока не наступила эпоха полиэтилена и целлофана... А ведь, что-то в этом было своё, особенное, когда люди возвращались с полными пакетами в руках, например с октябрьского рынка :-)
Кстати, узнали, что за здание с вывеской ресторана?

Автор: Александр Рубашкин.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

  • Александр:

    Девушка симпатичная. Сейчас уже наверное Бабушка)

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    На Кукче женщины до сих пор говорят, что настоящий Хозяин (муж) обязательно возвращается домой с двумя пакетами в руках. Вот со времен этих бумажных пакетов и вошла эта фраза в жизнь кукчинцев. Ведь раньше не у всех были автомобили, но тем не менее большинство мужчин после работы заезжали на Чорсу — базар и наполнив несколько бумажных пакетов продуктами ехали домой на трамвае или на автобусе. Конечно, пакетов могло быть и больше, для этого и существовали авоськи, но весь шик заключался в том, чтобы в каждой руке было что — то для дома и семьи. Такой мужчина вызывал к себе большое уважение в махалле, особенно со стороны представительниц прекрасного пола.
    Как жаль, что практически исчезли бумажные пакеты на базарах города. И пусть в бумажных пакетах образовывались дыры от продавленных помидоров или персиков в заполненных автобусах или трамваях, и ничего страшного не было в том, что мужчинам надо было прикрывать промокшие места пакета ладонью, чтобы не вывалились фрукты, но ожидание радости от встречавших его детей, матери и конечно жены перекрывало все неудобства от этих пакетов.

      [Цитировать]

  • Георгий:

    Ёмкость — 25 ухогорлоносов, как раз на рубчик :)

    На заднем плане, хм… ресторан Бахор на Сквере?

      [Цитировать]

    • Шел мимо...:

      Ресторан «Октябрь» на том же самом Октябрьском рынке (ныне Чор-су)
      В практически неизменном виде это здание поныне стоит на том же месте

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.