Ворота артиллерийского склада на Пролетарской улице Старые фото

Лидия Козлова:

Эту фотографию опубликовал Домиан Барма. "... Ворота (предположительно артиллерийского склада (может и конюшен)) на Пролетарской улице,.. Недалече от музея искусств, на Пролетарской улице. На их месте теперь филиал МГУ.
Сергей Пряхин возразил: "Это ворота не конюшни, а казарм на Пролетарской, такие же ворота были и на Чехова ( напротив хлебокомбината) Позднее до сноса были воинские мастерские. Конюшни воротами выходили на ул Клары Цеткин". Домиан Барма: "На старой карте города, то место подписано как артиллерийский склад. с артиллерийским складом ещё могу согласится, а вот с казармами нет. Я видел те сводчатые кельи, и в них вполне могли по частям хранить снаряды или коней по одному для тягания пушек и ящиков со снарядами. К тому же, не одна же конюшня была в Ташкенте 100 лет назад." .А я так и не поняла, что это за ворота такие?

Евгений Скляревский: А кто-нибудь помнит - на Пролетарской был питомник цветов для благоустройства и там была теплица с кактусами?

Лидия Козлова Что-то есть в справочнике 1957 года. Там же, где были летние кинотеатры. Но где? Со стороны парка? Я в этом магазинчике или оранжерее никогда не была.

Домиан Барма: Вот открытка. Сфоткан музей искусств с управления железной дороги. Где трамваи стоят - это Пролетарская. Трамваи стоят перед поворотом в старый трамвайный парк. Конструктивистская жилая трёхэтажка до сих пор стоит. Справа строится автодорожный институт. Ворота видны и на этом фото. Это белый "клеверный листок" среди листвы, прямо по середине музея, чуть выше его кромки.

Сергей Пряхин: На фото где стоит трамвай, еще при существовании трамвайного парка, был дом, точнее настоящий деревянный сруб, там жили люди, дому уже тогда было много - много лет, это аккурат напротив питейного заведения (летнее кафе с пивом и шашлыками) в окончание как раз упомянутых казарм.
Лидия Козлова: Спасибо! Я нашла..

Домиан Барма Лидия, Вам по древним картам сподручнее

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

  • вася:

    В 70е годы там было открыто пивное кафе с пивом 6го завода.

      [Цитировать]

  • Чиланзарец:

    Насколько мне известно, здесь, видимо, после арт.складов, был дислоцирован второй запасной восточно-сибирский стрелковый полк. А старый трам. парк находился на Елисаветинской (совр Моштабиб), заезд со стороны бывшего винзавода. На его месте сейчас жилые дома за № 3, 4, 6, 36 и остальные- перечислять долго.
    Трамваи же стоят перед поворотом на старое здание управления ТашТрама — поворот направо со стороны вокзала. Здание сохранилось за № 21а по Лахути (совр Шахрисябз). Вроде бы так. Если нет — поправьте.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.