Скайраннинг, теперь и в Узбекистане Tашкентцы Фото

Сегодня у нас на радио были альпинист Владимир Закиров и музыкант и исполнитель песен Геннадий Арефьев. Владимир Закиров рассказал о себе, о своих знакомых альпинистах и о новом для Узбекистана виде альпинизма (или горного туризма) — это скоростное восхождение или скайраннинг.

На фотографии — первое восхождение на Чимган в 2017 году — 8 января — сезон восхождений открыт.

Скайраннинг популярен в мире, в США в забегах участвуют до 500 человек. В Казахстане недавно участвовали 150, среди призёров — Владимир Закиров! Он развернул флаг Узбекистана на вершине Амангельды.

У Владимира есть мечта: сделать скайраннинг популярным в Узбекистане. Составлен план забегов. Первый — 9 апреля, самый простой, о Чинар ходжикентских. Приглашаются все желающие. Это как в марафоне: стартуют многие, но не все проходят дистанцию, тут главное участвовать! (Тусовка, фото с друзьями...). О старте и о предварительноv сборе будет сообщено отдельно.

Послушать запись беседы можно по ссылке: audio.ziyonet.uz/ru/book/4221

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.