В феврале откроется автодорога, соединяющая Казахстан, Киргизию и Узбекистан Разное

В феврале откроется автодорога, соединяющая Казахстан, Киргизию и Узбекистан

Трасса М-39, которая была закрыта еще в 1998 году, проходит по территории Казахстана в трех областях Жамбылской, Алматинской и Южно-Казахстанской и пересекает города Ташкент, Джизак, Самарканд.

Об этом стало известно на встрече главы Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева с делегацией из Узбекистана, сообщает телеканал ТВК.

В ходе переговоров с послом по особым поручениям МИД Узбекистана Ильхомом Неъматовым было принято решение возобновить движение по трассе, закрытой еще в 1998 году. Она проходит по территории Казахстана в трех областях Жамбылской, Алматинской и Южно-Казахстанской и пересекает города Ташкент, Джизак, Самарканд.

"Сейчас, так как эту дорогу закрыли, значит наш народ, когда едет в Самарканд делает объезд около 70 км. Поэтому сейчас мы решили - надо открыть эту дорогу, облегчить тем людям, которые путешествуют в Самарканд, значит наших гостей, естественно граждан Узбекистана и сейчас мы здесь обсуждаем пути возобновления вот этой дороги"

сказал в интервью посол по особым поручениям МИД РУ Ильхом Неъматов.

Напомним, в октябре аким Южно-Казахстанск­ой области Жансеит Ту­ймебаев провел встреч­у с заместител­ем Премьер-Министра Р­еспублики Узбекистан ­Улугбеком Розукуловым.  В ходе переговоров б­ыли достигнуты соглаш­ения по улучшению каз­ахстано-узбекскистанских отнош­ений и по упорядочени­ю товарооборота. В рамках данного согл­ашения в Южно-Казахст­анской области на гра­нице двух стран плани­руется создание торго­вой зоны.

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.