Ташкент и Ташкентская область, 1964 год Старые фото

Tashkent Retrospective:

Американский фотограф, профессор Виргинского университета, специалист по истории России и СССР Томас Тейлор Хаммонд (Thomas T. Hammond) в 1950-х – 1970-х г.г. неоднократно посещал и фотографировал Советский Союз. До сих пор идут дискуссии о количестве, хронологии и географии поездок Хаммонда. Достоверно известно, как минимум, о шести. Москва, Ленинград, Украина, Крым, Грузия, Средняя Азия.
Если фотографии Томаса Хаммонда 1950-х, публиковавшиеся в Life и National Geographic Magazine, широко известны и воспроизведены на многих интернет-ресурсах, то о более поздних снимках до последнего времени мало кто знал. Но вот не так давно, в ноябре 2016 г. сотрудница Виргинского университета Анна Кромина разместила огромное количество советских фотографий Хаммонда на университетском ресурсе (так называемая «Виргинская коллекция»). Мы скачали все материалы, касающиеся Средней Азии, и сделали подборку по городам Узбекистана. В этом альбоме мы приводим фотографии Ташкента и Ташкентской области в 1964 году.

(Скопированы не все фотографии. ЕС)

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.