Что нового в городе? Разное

Домиан Барма:

Заканчивается 2016 год. Каким он был в градостроительном плане? Во-первых, кончилась одна эпоха и началась другая в истории Узбекистана, что сразу стало заметно на улицах страны. В Ташкенте стали открываться давно и недавно закрытые участки автодорог, возобновилось строительство метрополитена и начато строительство чего-то на подобии в Сергили. В Самарканде, после 40 с лишним лет начали строить трамвай (правда не по технологиям 21 века, но способом, заставляющим всех людей в теме, открывать пошире глаза и рты от удивления при виде доселе невиданного).
«Главная ёлка страны» перенесена на более удобную площадку. Стало возможным сфотографировать театр кукол и Аксарай, чем Владислав Рожков и воспользовался. Появились первые информационные электронные табло на автобусных остановках. Началась реконструкция Паркентской улицы и старых кварталов Сергели (правда жалко, что не воспользовались возможностью и продолжают строительство низкоэтажных кирпичных и шлакоблочных домов).

Кое-что интересное и из прошлой эпохи досталось. Самое интересное, что обычному человеку — Камилю Еникееву, позволили заснять станции ташкентского метрополитена. Также был построен участок ещё одной внутренней кольцевой автодороги в Шейхантаурском, Чиланзарском и Яккасарайском районах, достроили дорогу от Ташсельмаша до остановки Фонтанной, соорудили один транспортный и несколько пешеходных путепроводов, начали возводить остеклённые с гипотетическим кондиционированием остановки автобусов. Появился новый парк культуры и отдыха на Лабзаке. В Ташкентской области открыли длиннейший в СНГ железнодорожный тоннель. Презентовали проект нового международного терминала аэропорта «Ташкент».
Были и утраты. Самая крупная, и кажется что фатальная — ликвидация трамвая в Ташкенте (надеюсь не надолго). Были снесены и два декоративных здания — учебное на площади Чорсу и медицинское в старом ТашМИ.
Следующий год обещает ещё больше изменений, строительства и реконструкций. Что же, поживём-увидим.

(Стоит добавить реконструкцию фасада и площади Пединститута. ЕС)

1 комментарий

  • Андрей:

    Я очень рад за новые перемены в Узбекистане! Жаль что пока не могу посетить свою бывшую родину. Поздравляю всех Узбекистанцев с Новым годом, пусть он Вам всем принесет больше благ и здоровья!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.