Год, оставшийся в памяти Tашкентцы Разное

Газета "Леди" обратилась к уважаемым и известным людям, чтобы узнать, чем им запомнился 2016 год. Об этом читайте в свежем номере газеты.

2017-й – уже на пороге. Мира, счастья, благополучия – вашим домам! Пусть лучшее из старого года перейдет в новый! А что интересного произошло в жизни наших известных соотечественников в 2016 году, чем им запомнились уходящие в историю 12 месяцев? Все узнаете из первых уст.

«Уходящий год был насыщенным. Я отработал в нескольких кинопроектах – «София», «Книга про Бога» были показаны в этом году. Фильмы «Золотая Орда», «Адаптация» и другие находятся в производстве и выйдут в 2017-м. Работал с замечательными партнерами – Мариной Неёловой, Евгением Мироновым, Сергеем Маковецким и другими. Много путешествовал благодаря кино. Даже был за Полярным кругом и видел северное сияние.
Все свободное от работы время держал в руках Счастье – своего внука. Испытал эмоциональный подъем и чувство гордости за наших олимпийцев. Год омрачил безвременный уход руководителя страны.
Желаю соотечественникам здоровья, добра, благополучия и мирного неба над головой! Уверен, наша страна стоит на пороге новых открытий и свершений».

Сейдулла МОЛДАХАНОВ, заслуженный артист Республики Узбекистан, актер театра и кино

Автор фото – Глерн Аксёнова

«Лично для меня 2016 год не был уникальным, скорее – больше погруженным в работу. Именно профессия подарила встречи и интервью с яркими людьми: послом Доброй воли ЮНЕСКО, дизайнером Биби Расел из Бангладеш, телеведущим программы «Поедем, поедим!» Джоном Уорреном, итальянскими исполнителями Тото Кутуньо и Алессандро Сафина и другими. Из культурных событий Ташкента запомнились фестиваль «Золотая осень», выставка Британского совета «Новое прошлое», Korean Festival 2016.
Из семейных радостей: старший внук поступил в лицей УзГУМЯ, средний занялся проектом «Танцы народов мира», младший увлекся гончарным творчеством, а маленькая внучка произнесла первые слова.
Желаю всем научиться обладать энергией радости и любви! Но если вдруг вам станет плохо на душе, то просто пойте. Иногда душе тоже надо выговориться».

Эльмира ТУХВАТУЛЛИНА, заслуженный журналист Узбекистана, телеведущая, автор программы «Всё о туризме»

«Олимпиада – самое важное событие в этом году и, вообще, в моей жизни. 8 лет я шел к олимпийскому золоту, 17 лет тренируюсь. В Рио я хотел оправдать надежды: свои, семьи, народа. Оправдал. Своим болельщикам хочу выразить благодарность за поддержку. Мы чувствовали энергетический посыл наших соотечественников, болеющих за нас, мне это помогло победить. Чтобы добиться высот в спорте, надо быть твердым, упертым и никогда не сдаваться. Я много раз проигрывал. Благодаря опыту уверенно чувствую себя на помосте.
Желаю всем здоровья, счастья, любви и новогоднего настроения! Занимайтесь спортом. Мы живем в спокойной стране – пусть Узбекистан еще больше процветает».

Руслан НУРУДИНОВ, тяжелоатлет, олимпийский чемпион 2016 года

«В этом году я все так же неутомимо рисовала. Выставлялась на восьми художественных выставках в Ташкенте и продолжила работать над своей персональной выставкой, которая намечена на 2017 год. Я стала более вдохновенно преодолевать бытовые трудности: лучше держать осанку, скакать на лошадях и прыгать с парашютом.
Кроме того, в честь Дня Конституции на большом концерте был показан видеоролик, в котором я писала этюды, а за кадром звучали стихи поэта Файнберга. Ролик стал живописно-эстетическим символом современного Ташкента.
Всем желаю никогда не уставать, быть добрыми! Ведь только доброта и горящее сердце освещают красоту человеческой жизни, а это и есть настоящее искусство».

Мария КОРОВИНА, художница

«Уходящий год был ярким и насыщенным. Старшая дочь получила звание мастера спорта по водному поло, младшая – кандидат в мастера спорта. Я в очередной раз стал абсолютным чемпионом Узбекистана. Ну и наконец-то сбылась моя давняя мечта – я стал чемпионом мира по бодибилдингу. Чемпионат проходил в Таиланде.
Всем жителям нашей страны желаю здоровья и побольше мечтать, потому что мечты имеют свойство сбываться!»

Павел УМУРЗАКОВ, чемпион мира по бодибилдингу 2016 года


«2016 год для меня оказался необычным – я вошла в сказку «Алиса в Зазеркалье». Этот спектакль поставила наша команда: художники, музыканты, режиссер, психолог, ребята из детского дома. Это была общая мечта.
Желаю в 2017 году реализовать свои самые дерзкие мечты, не бояться полета фантазии и довериться собственному воображению и интуиции!»

Шахноза КАРИМБАБАЕВА, директор галереи Bonum Factum

«Год был непростым. Он ознаменован запуском новых крупных проектов. В рамках одного из них в январе мы посетили Великобританию и узнали много нового о западных бизнес-моделях и опыте английских предпринимателей.
Этим летом я совершил несколько восхождений на одни из самых высоких точек наших гор. Участвовал в автомобильном ралли через весь Узбекистан и еще раз убедился, насколько прекрасна и разнообразна наша страна. Занялся плаванием и наконец-то прыгнул с парашютом. Давно хотел совершить этот прыжок. Такой опыт подарил мне невероятные ощущения.
Желаю всем смелости на новые дерзкие идеи, на воплощение того, что всегда откладывали! Пусть рядом будут верные друзья, соратники, партнеры, верящие в вас и поддерживающие ваши начинания».

Арсен ДЛЯНЧЕВ, шоумен, бизнесмен

«В 2016 году исполнилось мое заветное желание о свадьбе младшего сына. Для матери великое счастье знать, что жизнь детей и близких наполнена любовью.
Запомнился год также участием в форуме «В единстве с Россией», на который я была приглашена в августе. Встреча в Москве с единомышленниками из разных стран вселила надежды, что устремления к миру будут поддержаны и жизнь человечества, несмотря на общественные катаклизмы, обретет равновесие.
Год стал этапным во всех отношениях. Пережитая народом утрата сплотила нас и доказала, что Узбекистан – действительно наш общий дом и семья.
Хочу пожелать каждому узбекистанцу в 2017 году обрести уверенность в завтрашнем дне, быть здоровым телом и стойким духом, делая все возможное для счастья и процветания своей страны и семьи».

Тамара САНАЕВА, журналист

«Ярким, наполненным бурными событиями был 2016 год для меня. Празднование Навруза и подготовка к фестивалю детской и молодежной моды «Болажонлар-ширинтойлар», привлекшему внимание нашей молодежи и иностранных гостей Узбекистана. В ноябре состоялась Ташкентская неделя моды, собравшая не только отечественных, но и зарубежных дизайнеров. Все это произошло благодаря огромной работе, проделанной Ассоциацией дизайнеров Узбекистана «Осиё Рамзи», в оргкомитет которой я вхожу и горжусь этим. Мне также выпала честь участвовать в красочных показах.
Пусть не будет войн, террора, катаклизмов! Жизнь дана, чтобы радоваться и создавать красоту. Мы, дизайнеры, пытаемся хоть как-то украсить этот мир и сделать людей чуточку счастливее».

Денис ТОМИЛИН, дизайнер, член Академии художеств Узбекистана

Опрос провела Надежда НАМ.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.