Часы показывают обед Фото

Slava Ptrk:

Следующие участники проекта "Время вперед" - арт-группа "Вайдот" из Ташкента, Узбекистан.
Часы для второго деления сделали Тимур Мирзахмедов и Степан Евдокимов (Stepan Evdokimov), при поддержке Виктория Ерофеева.

Слово авторам:

"Идея сделать циферблат в форме лягана для плова с традиционным орнаментом - пахтагюль.
Часы показывают 2 часа дня - обеденное время. Мысль появилась в связи с тем, что на сегодняшний день в Ташкенте правит КУЛЬТУРА ЕДЫ, а плов- чуть ли не является национальным достоянием (не только для Узбекистана, но и др Среднеазиатских стран), даже внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО))). Люди, уезжающие из страны, зачастую ностальгируют по национальной кухне, с грустью вспоминая любимые блюда, открывают рестораны узбекской кухни в Москве, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке.

Обеденное время – любимые часы! В Facebook есть страница «Культ Плова» с более чем 600 подписчиками. Заниматься искусством, быть художником у нас, открыть галерею -не прибыльно, но заведение общепита- всегда принесет доход).
Одна из узбекских пословиц гласит: «Если придется умереть – пусть это будет от плова». Узбеки очень ценят традиции и укоренившиеся привычки, а большие перемены вызывают беспокойство и страх. Может поэтому так просто, несмотря на то что время бежит вперед, знать, что в обеденный час ты всегда получишь традиционную тарелку плова".

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.