Триумф детской команды Узбекистана по шахматам! Tашкентцы Разное

 
2-12 декабря в Сочи (Россия) состоялся Чемпионат мира по шахматам среди школьников, где оценивались результаты в личном первенстве планеты по стандартным шахматам, в международных турнирах по блицу и шахматной композиции, а также в общекомандном зачете, в котором блестяще выступила и заняла 1 место сборная Узбекистана!
Всего было заявлено 33 команды (по 5 участников в каждой): 19 коллективов из России, три - из Индии, по два - из  Казахстана,  Азербайджана, Монголии; по одному - Турция, Узбекистан, Шри Ланка, Болгария, Румыния. Результаты подсчитывались по очкам, набранным членами команд разных возрастных категорий в их личных выступлениях. 

 
Победу в общекомандном зачете праздновали юниоры Узбекистана, ставшие достойными представителями страны с богатыми шахматными традициями: Бегмуратов Хумоюн (Мальчики до 7 лет) - 7 очков, Абдусатторов Нодирбек (Мальчики до 13 лет) - 8 очков, Синдаров Жавохир (Мальчики до 11 лет) - 7 очков, Хамдамова Афруза (Девочки до 7 лет) - 7,5 очков и Якуббоев Нодирбек - 7 очков!
 
 
36,5 очков набрала звездная команда Узбекистана, завоевавшая 1 место; на втором - команда "Индия А" с 32-мя очками и на третье место вышла сборная России "Надежда", заработавшая 31 очко. 
 
 
 
 
 
В личном зачете талантливые юниоры Узбекистана везут на Родину 8 медалей всех достоинств: три золота  - Хамдамова Афруза (девочки до 7 лет), Абдусатторов Нодирбек (Опен до 13 лет и победа в международном турниер по блицу); два серебра - Олимова Одина (девочки до 7 лет), Синдаров Жавохир (Опен до 11 лет) и три бронзы - Бегмуратов Хумоюн (опен до 7 лет), Якуббоев Нодирбек (Опен до 15 лет и 3-е место в международном турнире по блицу).
Фоторепортаж с церемонии награждения - uzchess.uz
 
Отличное выступление самых юных представителей Узбекистана, удостоившихся весомых международных наград на Чемпионате мира по шахматам среди школьников, наглядно демонстрируют результаты масштабного преобразования и развития детского спорта в нашей стране, плодотворную работу национальной Федерации шахмат, привлекая все больше и больше детей к занятиям интеллектуальной игрой, как одним из престижных видов спорта! Источник.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.