Хокимият столичной области переедет в город Той-тепа Разное

Администрация Ташкентской области в ближайшее время переместиться из столицы Узбекистана в город Тойтепа (ныне административный центр Уртачирчикского района Ташкентской области).

Об этом заявил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем выступлении на внеочередной сессии Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов.

«Через два три года Тойтепа полностью преобразится: здесь появятся новые дома. От Ташкента в этот город будет построена скоростная автомагистраль»

отметил Мирзиёев.

В Тойтепе, получившим статус города в 1973 году, проживает свыше 29 тысяч человек.
Город Тойтепа расположен в 4 км от железнодорожной станции Тойтепа, на автодороге Ташкент-Коканд, в 25 км к югу от Ташкента.
В 15 км от поселка Тойтепа на трассе А376 в районе поселка Ким Пен Хва находится курган, имеющий искусственное происхождение. По мнению историков и краеведов этот курган был воздвигнут на развилке дорог Великого шелкового пути более тысячи лет назад.
Курган имеет размеры 100х50х20 метров. С вершины этого кургана хорошо просматриваются еще два кургана, находящиеся примерно в 8 — 10 км от него.
Во время проведения в городе археологических исследовании было обнаружено два оссуария, датируемых VI веком и относящихся к эпохе зороастризма, сообщает 1ньюс.уз.

Справка:
Оссуа́рий (лат. ossuarium, от лат. os (родительный падеж ossis) — «кость») — ящик, урна, колодец, место или же здание для хранения скелетированных останков. В русском языке существует синоним этого слова — ко́стница.
Такая традиция существовала или существуют у зороастрийцев, иудеев, римских католиков и православных.
Традиция хранения черепов или костей предков в специальных помещениях или даже жилых домах встречается и у других народов, хотя термин «оссуарий» к ним обычно не применяется.

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Прекрасное решение. Везде так делают. Хокимият Московской области давно в город Красногорск перевели. В Германии — Бундестаг из Бонна в Берлин перевели. Только в России ошиблись. Говорили же Ленину, что столицу в Киев нужно переводить, а он всё своё заладил, в Москву да в Москву… Зациклился. И вот результат. Была бы столица России в Киеве, не было бы сейчас проблем на Украине. Так и в Узбекистане. Были у нас проблемы в столичной области, а теперь не будет. Не будет, потому что область эта — уже не столичная.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.