Послесловие к «Прощай ТашМИ» Tашкентцы Искусство История

Пишет Олег Николаевич

После резкой и крайне неприятной реакции некоторых «читателей» на мой достаточно нейтральный пост о происходящем сегодня на территории ТашМИ хочется напомнить кое-кому рассказ «Правая кисть», с которым лично я познакомился на сайте ташкентца из Израиля М. Книжника… может кто-то не читал. Рекомендую… от себя две иллюстрации из сети…

С сайта М.Книжника

Об этом рассказе Солженицына упомянула Введенская в своем интервью. К стыду своему рассказа я не знал, он оказался замечательным: лаконичным, выразительным, достаточно ярким. Наверно, скромное, но безусловное дарование Солженицына было приспособлено к короткой прозе. Текст, правда, не лишен свойственных данному автору особенностей: принудительное использование заковыристых слов и главное – самая большая доля авторской жалости достается самому автору. Но Ташкента тут побольше, чем в "Раковом корпусе".

МК

Это фото 2007 года.

Скачать Правая кисть.pdf  Правая кисть

(Просьба в комментариях не обсуждать роль Солженицына в мировой истории, «освободиться от подбрюшья» и пр. и пр., сто раз обсуждали, буду удалять. Желательно уточнять места Ташкента, связанные с писателем и историю ТашМИ. ЕС)

7 комментариев

  • Zelina Iskanderova:

    Никак не могу согласиться, что «Ташкента тут побольше, чем в «Раковом корпусе» — вот в этом коротком мучительном рассказе…
    Просмотрите хотя бы «Раковый корпус» заново те, кто его читал, или прочитайте, если ранее не читали — там МНОГО не только старого ТашМи (!), но есть и ещё Ташкент и о Ташкенте, когда после выписки герой поехал в Старый Город…
    Более того — только в одном издании, 2000 года, увидела я на предпоследнем листе небольшой текст, где автор называет, кто из сотрудников
    ТашМи послужил ему прототипом для какого врача в этой книге!
    В других этот текст отсутсвует — я хотела одной из дочерей с внучками купить эту книгу

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Самое лучшее вообще забыть этого персонажа — и все!

      [Цитировать]

  • long59:

    интересно, а почему некоторых «читателей» взято в кавычки?
    Этим автор хочет показать свою избранность или пренебрежение к мнению других?

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    … не угадали… он считает их не читателями, а писателями… надеюсь почему не надо объяснять?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.