Храм священномученика патриарха Ермогена Разное Фото

София Демидова:

Посетила на днях храм св. Ермогена (давно собиралась). Церквушка намоленая, маленькая, чистенькая и уютная. Людей нет, можно спокойно походить по церкви, постоять у иконы…
При входе в храм — поклонный крест из мрамора…


На подворье меня встретили меня многочисленные кошки и коты с их потомством. Судя по тому, с каким удовольствием они позировали, живется им там сладко и привольно, «под защитой Иисуса». )))


Внутри храма — довольно богатый иконостас, есть несколько редких икон, с их числе икона Богоматери «Всех радостей радость» и старинная икона Жен Мироносиц.
Благословление на съемку внутри храма дает обычно батюшка, но приветливая служащая церкви мне разрешила фотографировать не спрашивая благословления…
В церкви как обычно — полумрак. Но меня поразило одно обстоятельство: когда я фотографировала иконы, от них исходил свет! Как будто бы они все освещались снизу каком-то невидимым прожектором! И даже вспышка не понадобилась.


Помолилась, заказала молебны за здравие и за упокой, поставила свечи, посидела, подпитываясь благодатью и чистотой…
За этим люди и ходят в храмы, чтобы очистить душу от мирской скверны и суеты и напитаться благостью…
На соседней улице не смогла удержаться, чтобы не сфоткать старинную «Победу», так она весело вписалась в контекст этого чудесного дня…


Даю ссылку на подробную историю храма св. Ермогена: http://www.orexca.com/rus/uzbekistan_churches_ermogen.shtml

Храм священномученика патриарха Ермогена был освящен 29 декабря 1956 года. В 1948 году по инициативе православных верующих был открыт молитвенный дом. Здесь служил священник отец Димитрий Дягелев, а потом священник — отец Иоанн Каштанов. Молитвенный дом просуществовал недолго, всего два года.

27 октября 1950 года антиминс (который был освящен еще епископом Димитровским Трифоном 6 июня 1911 года) был сдан в Епархиальное управление. Но христиане стремились, во что бы то ни стало, создать здесь свой храм. Было это в 1954 году, в правление архиепископа Ермогена. Священник отец Сергий Никитин по доверенности архипастыря приобрел в собственность епархии три обыкновенных жилых дома, которые и решено было переделать под храм. Только через два года последовало разрешение на воздвижение и освящение храма.

С Божией Помощью преображалось, обустраивалось помещение, приносились в дар и писались новые иконы. А позже был воздвигнут и купол.

Царские Врата были переданы в храм священномученика патриарха Ермогена из Свято-Успенского Кафедрального собора. Среди икон наиболее выделяется старинная, афонского письма, 1899 года икона святителя и чудотворца Николая Мирликийского, Иверская икона Божией Матери в окладе и другие.


В освященном храме служили священники — отец Сергий Никитин, ставший впоследствии епископом Калужским Стефаном, затем отец Тимофей Потий-Полищук, отец Феодосии Решетняк, отец Максим Платонов, игумен Георгий Касперский, отец Валентин Никонов, отец Николай Смирнов, отец Василий Войнаков, иеромонах Виссарион (Макаров).

С 1973 по 1985 годы настоятелем храма являлся протоиерей Михаил Котляров, а с 1985 по 2003 год — протоиерей Сергий Нестеренко. Следующим настоятелем был протоиерей Пахомий Лай. В настоящее время настоятелем храма является иерей Андрей Тугушев.

Храм благоустраивается, ведутся строительные работы. Перестраивается административно-хозяйственный комплекс, возводится новая крещальня.

Начало вечернего богослужения: в 17:00
Начало утреннего богослужения (литургии ): в 7:45

Адрес: 700143 г.Ташкент, ул.Ойша Хонум, туп. 1, дом 3
Настоятель Храма: Иерей Андрей Тугушев
Электронная почта: mail[]hram.uz
Веб-сайт: http://hram.uz

По заказу OrexCA.com информация подготовлена и любезно предоставлена г-жой Людмилой Павловной Лопатко.

5 комментариев

  • Вавилова Татьяна:

    Спасибо за интересную информацию. Давно не была в этом храме, всё очень изменилось с тех пор.

      [Цитировать]

  • Go:

    Веб-сайт: http://hram.uz не действителен …

      [Цитировать]

  • Добрый Человек:

    Иерей Андрей Тугушев — на вид веселый, добродушный батюшка, скрывает в себе настоящего деспота. Являясь проректором по воспитательной части, имел честь даже избивать своих студентов. А тем, на кого не хватало сил строил настоящие козни. Светлый лик православного священнослужителя скрывает в себе темную, завистливую и в то же время похотливую особу — не буду пока вдаваться в подробности, их еще будет время раскрыть в скором времени.
    К тому же по канонам, женившись на вдове, имеющую ребенка еще до священства, он не имеет права быть священнослужителем. Зная это, преподает своим студентам предмет «церковного права», и в момент канонических прений на этот счет нагло улыбается. Ну что поделать, таинство священства передается даже таким как он… Ждите новостей с доказательствами по поводу его двуличной жизни.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.