И кто это и где это? Старые фото

Пишет Олег Николаевич

На глаза попались две фотографии неважного качества, но с вопросом – «И кто это и где это?»…

Ваше мнение? Пользоваться Гугле – поиском нельзя… а то будет, как тогда…

18 комментариев

  • Art68:

    1-ая фотография -это Дворец пионеров , или бывш. дворец ВК. Дети находятся в кружке, комната, которого располагадась или левом(западном) или правом(северном) фасаде дворца. Судя по расположению двери-это западный фасад.

      [Цитировать]

  • Art68:

    вот это окно.

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    На втором снимке, мне кажется, универмаг на Карла Маркса. Тополя, арык уж очень знакомые. А здание непривычно видеть снизу.

      [Цитировать]

  • А. Бедер:

    По воспоминаниям 65-летней давности — первая фотография несомненно Дворец пионеров. Сам неоднократно бывал в этой комнате.
    Относительно второй — у меня есть сомнение, что это универмаг на перекрёстке Карла Маркса и Кирова. Я всю войну прожил по соседству (на улице Кирова рядом с парикмахерской) и не помню такие порожки и проёмы окон

      [Цитировать]

  • Валентин:

    На первой фотографии Дворец пионеров, а на второй — универмаг на улице К. Маркса, так он выглядел вероятно в конце тридцатых годов. Я запоннил его почти таким же, когда бывал там в шестидесятых:

      [Цитировать]

  • Вавилова Татьяна:

    И всё таки универмаг на второй фото.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Есть только две версии по второй фотографии — универ на Маркса и бывший азово -донской банк на Кирова… там и там арыки выложены кирпичом… а двери — окна уже признаки второй очереди… один из моих знакомых склоняется к варианту 2 так как по его памяти действительно около банка в 50-е годы постоянно отдыхали мигрирующие со старогородского рынка на алайский гражданки в паранжах …
    Хотя тема с похожестью этих зданий ранее уже обсуждалась на этом сайте http://mytashkent.uz/2010/09/05/univermag-na-karla-marksa-2/ и http://mytashkent.uz/2010/09/05/univermag-na-karla-marksa-3/… посмотрите — всё в этом мире повторяется…

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Для разнообразия еще фото:

      [Цитировать]

  • ANV:

    «постоянно отдыхали мигрирующие со старогородского рынка на алайский гражданки в паранжах …»
    Они что и коврики с собой таскали?

      [Цитировать]

    • lvt:

      Я думаю, эта женщина чем-то торгует. От этого такой интерес прохожих к её персоне. Да, коврик и товар могли принести с собой. В окрестностях ул.Кирова или Маркса такие особы не проживали. Может быть, это был семейный бизнес? Допустим, глава «фирмы» привозил жену с товаром на арбе?

        [Цитировать]

  • lvt:

    Это не Банк в начале ул.Кирова. Перед фасадом Банка были ступени. Придётся помещать фотографии в несколько приёмов. 1. Банк на Ирджарской (Кирова). Фото с сайта Смехова.

      [Цитировать]

  • lvt:

    На Универмаг на Маркса похоже, но до надстройки. Изначально на дверях были треугольные фронтоны, прямо на рамах. Здесь ещё видно два таких элемента. Фотографию надо перевернуть. Пальто женщин застёгнуты неправильно и наклон улицы шёл от площади к Скверу (сверху вниз).

      [Цитировать]

  • lvt:

    На коллаже отметила овалами треугольники на рамах.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.