Сергей Лебедев: «Я родился и вырос в Узбекистане» Tашкентцы Фото

a020

Председатель Исполнительного комитета СНГ и глава Миссии наблюдателей от этой организации Сергей Лебедев высказал свое мнение относительно подготовки и проведения президентских выборов.

Лебедев в беседе с корреспондентом Пресс-клуба отметил, что узбекистанцы подходят ответственно к предстоящим выборам, людям не безразлично из будущее.

«Я родился и вырос в Узбекистане, регулярно бываю в Ташкенте и областях республики и не могу не отметить тех позитивных изменений, которые наблюдаю в ходе каждого приезда. Это и новые дороги, и новые прекрасные здания, столица преобразилась в лучшую сторону. Ташкент все больше подтверждает свой статус центра для проведения крупных международных форумов», — рассказал Лебедев.
Но, как отметил глава Исполкома СНГ, главное не внешние изменения, а внутреннее развитие – культура, образование, общественное сознание граждан. Встречаясь на избирательных участках и беседуя как с избирателями, так и с ответственными лицами за избирательный процесс наблюдатели пришли к выводу, что население Узбекистана с большей ответственностью подходит к своим правам.

«Избиратели с большой ответственностью высказываются о нынешнем состоянии политической системы в Узбекистане, о будущем. Всех волнует будущее», — отметил глава миссии наблюдателей от СНГ.

Группа наблюдателей от СНГ в количестве 73 человек приступила к наблюдению за выборами. Наблюдатели разъехались по всем областям Узбекистана. В составе миссии – парламентарии, дипломаты, члены избирательных комиссий стран СНГ, а также сотрудники Исполкома СНГ.

a021
«С благодарностью могу сказать, что везде для нас двери открыты, мы везде получаем помощь и поддержку от всех ответственных лиц за организацию избирательного процесса. В первую очередь, от руководства Центризбиркома, Министерства иностранных дел, правоохранительных структур. У нас прошли встречи во всех этих ведомствах. Сейчас, я как председатель миссии с удовлетворением могу сказать, что кампания проходит организованно, спокойно. Это является своего рода гарантией, что и выборы пройдут спокойно и организованно. Поэтому мы надеемся получить объективную и широкую картину о подготовке и ходе выборов», — резюмировал Лебедев.

Текст Новости Узбекистана, фото мои, ЕС.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.