Аллея поэтов Старые фото

Tashkent Retrospective:  Ташкент, проспект А. Навои. 1975-77 годы. Аллея поэзии у театра юного зрителя. Помните такую? Жаль, но она так и осталась в нашем детстве и на старых фотографиях. По обоим сторонам аллеи перед памятником Алишера Навои были установлены бюсты поэтов.
Пушкин, Лутфи, Бабур, Надира, Фуркат, Мукими с одной стороны, а с другой: Максим Горький, Хамза, Хамид Алимджан, Гафур Гулям, Абдулла Кадыри, Айбек.
Установлены они были в 1968 году к 525 летию А. Навои. По проекту Архитектора Ф. Турсунова. В конце 1991 года бюсты убрали, а памятник сдвинули вглубь.
Может кто-нибудь найдет себя на этом фото из 70-х.

navoi

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • tanita:

    Еще одна невосполнимая потеря. Аллея поэтов начиналась от бывшего театра эстрады. Это рядом с гастрономом и парикмахзерской на углу. через узкий проезд. Я помню, как бродила по этой аллее, рассматривая бюсты великих поэтов. Как жаль, что Аллеи больше нет. Чья-то прекрасная идея, ныне уже не существующая

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.