Прощай, Фидель Старые фото

Татьяна Вавилова пишет в Фейсбуке:

Весной 1963 года, более полувека тому назад, Ташкент встречал Фиделя Кастро. Вместе с другими студентами ТашМи я стояла примерно в том месте, которое проезжает Кастро на фотографии. Это недалеко от Ленинского училища, наше место, мы тут всех высоких гостей встречали. Шли от ТашМи пешком по Якуба Колоса, потом по Пушкинской, уже заполненной людьми. От дороги нас отделял протянутый обыкновенный шнур, а Фидель Кастро проезжал в открытой машине так, что можно было разглядеть его совсем близко. Легендарный, могучий, красивый, еще такой молодой кумир моего поколения! Воплощение высокой мечты и романтики. Так искренне мы не приветствовали, пожалуй, никого больше.
Вечная память Фиделю!

Эта фотография подробно обсуждалась в статье «Фидель едет по Пушкинской».

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

10 комментариев

  • J_Silver:

    Вечная память! Настоящий титан! Теперь таких не делают уже…

      [Цитировать]

  • Александр:

    Да, это целая эпоха! Вечная память ему и земля — пухом! Настоящий был мужик!!!

      [Цитировать]

  • Наталья:

    А я с родителями и народом стояли вдоль дороги около парка «Кафанчик » и машины черные ехали со стороны вокзала .только мне кажется это было в сентябре .а не весной ..я училась тогда во втором классе… Светлая память … человек -эпоха ..никто и ничего не сломило его ..

      [Цитировать]

  • нм:

    Вечная память Человеку до конца жизни не предавшего дела, которому служил всю свою жизнь! Человеку имевшему Совесть ! Человеку не предавшему свой народ! Прощай…

      [Цитировать]

  • tanita:

    При всех своих спорных качествах он был человеком необыкновенной стойкости и мужиства. Вчера я уже писала об этом. повторюсь: он не пожелал, чтобы Куба и дальше оставалась большим борделем для американцев.
    Земля ему пухом.

      [Цитировать]

  • Эльмас:

    Фидель Кастро — мой кумир. В 1963 году я учился в 4-5 классе. Я оказался на улице Гагарина ( напротив торгового центра Чиланзар ) и в это время днём по этой улице проехал кортеж с Фиделем Кастро в открытой машине. Все приветствовали его и тоже. А потом в продажу начали поступать книги про кубинскую революцию , про Фиделя и так далее. На протяжении всей жизни с 1963 года я наблюдал за развитием этого острова и за Кастро. И чем старше я становился , тем сильнее я любил Фиделя за смелость , за героизм , за независи-мость от Америки и т.д. Это от него я научился всем его положительным чертам характера. Идя по жизни я тоже ни от кого не был зависим , никому не кланялся , стойко переносил все тяготы и лишения в своей жизни , и переносил с честью и гордостью , честно жил , трудился честно , ни от кого не взял ни одного рубля-сума взяток , в том числе и никому не давал взяток за что-то. Учёбу я закончил сам , диплом я защитил сам на пятёрку — при этом тоже никому не дал ни рубля, ни сума. Я успешно отработал до пенсии , и сейчас на пенсии не могу уйти с работы просто так — хочу работать на благо моей Родины. Родина — это Кукча , это Сагбан , это Караташ , это Чиланзар , а сейчас — это Алгоритм. Спасибо тебе Фидель Кастро ! Вечная слава Фиделю и Че Геваре ! Вас никогда не забудут , а Обаму забудут уже в 2017 году. Фидель был примером для всех честных граждан всех континентов планеты.
    Жаль рано от нас ушёл Великий учитель Фидель. У меня дома портреты Фиделя и Че Гевары станут к моему сердцу ещё ближе.
    Валеев Эльмас Раисович, 1952 г.р. , ТТЖТ-математик. Трамвайное депо № 2. тел. +998/93-561-81-02. 26 ноября 2016 г.

      [Цитировать]

  • Игорь Анатольевич:

    В 1963 г. мне посчастливилось встречать этого Великого бородача, когда он приехал с визитом в Узбекистан. Мне было 9 лет, но о Кастро был уже наслышан. Мы, пацаны из школы 125, ждали часов 5, пока проедет кортеж. На Сарыкульской площади забрались на ж.д. мост, но нас погнали милиционеры. Тогда мы спрятались за огромный щит, посвящённый строителям коммунизма. Оттуда открывался отличный вид на площадь! Через несколько часов ожидания вдруг из-за поворота с Локомотивной ул. появился кортеж мотоциклистов и за ними черная машина со стоящим во весь рост Фиделем! Площадь взорвалась аплодисментами! Жаль, что это продолжалось всего несколько секунд — площадь в длину не более 100 м, но событие это осталось в моей памяти на всю жизнь. Прощай Фидель! Земля тебе пухом!

      [Цитировать]

  • long59:

    В возрасте 90 лет, через 10 лет после ухода от руководства Кубой, скончался Фидель Кастро.
    Его хоронили столько раз, что на очередном сообщении о смерти руководитель одного из крупнейших мировых информационых агенств наложил резолюцию «Уже не смешно».
    Самая мощная держава его времени, находившаяся в 90 милях от Кубы, организовала на него почти 700 покушений (по некоторым данным, и больше), — и он пережил всех президентов США, пытавшихся его убить, и почти всех, заявлявших о необходимости неизбежности его ухода.

    Фидель Кастро возглавил революцию в небольшой стране, полностью управляемой США, и доказал, что народ, даже самый маленький, способен добиться свободы и независимости.
    При всех трудностях и бедах социалистической Кубы ад американского владычества был слишком хорошо памятен кубинцам, — и они подтверждают свой выбор до сих пор.
    При помощи Советского Союза Куба создала лучшее в обеих Америках массовое здравоохранение, великолепную систему образования, передовые технологии (включая лечение рака у детей).
    Даже в эмиграции, ненавидящей Кастро и свободу кубинского народа, нашлось лишь несколько сотен выродков, кто отметил его смерть по-украински радостными скачками на улице.

    Фидель Кастро стал для многих поколений символом свободы и прогресса.
    Его долголетие показывает, что воля, служение идее, энергия, дисциплина и готовность жертвовать собой являются, пожалуй, лучшим омолаживающим средством.

      [Цитировать]

  • Вяткина Ирина Алекеевна:

    04.12.2016г
    Жизнь имеет начало и конец. Никому не суждено жить вечно, но только избранные остаются в памяти современников и представляют интерес для истории. Фидель Кастро избранный человек о нем будут долго помнить, и интересоваться его личностью. Судить о его делах тоже будет история, а не жалкие ненавистники, так и не заставившие Фиделя и его прекрасный остров Свободы встать на колени перед американским монстром. Живи Фидель долго в сердцах твоих многочисленных сторонников.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.