Узбекские туроператоры предложили туристам из стран Бенилюкс больше, чем просто поездки по Бухаре, Самарканду и Хиве Фото

Ассоциация частных туристических организаций Узбекистана организовала Роуд-шоу по странам Бенилюкс в период с 10 по 17 ноября 2016 года. Узбекская делегация состояла из 30 представителей как крупнейших туроператоров, так и молодых туристических фирм нашей страны.

Интерес к данной поездке был обусловлен тем, что в Амстердаме, Брюсселе и Люксембурге были организованы сессии деловых встреч, которые дали возможность каждому участнику установить личный контакт с партнерами, презентовать свою компанию, обменяться прямыми контактами и наладить сотрудничество.
В качестве приглашенных деловых партнеров были туроператоры и турагентства Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, которые продают Узбекистан как туристическое направление, а также те, кто близок к тому, чтобы начать работу с узбекскими партнерами.

В рамках роуд-шоу иностранные туроператоры неоднократно отметили, что такие города Великого Шёлкового Пути как Бухара, Самарканд и Хива всегда являются интересными туристическими направлениями для европейских туристов.
В каждой из указанных европейских столиц состоялись много интересных встреч и переговоров. Представители узбекских компаний подготовили и предлагали большое количество различных туров, которые охватывали различные виды туризма, начиная от классических посещений Бухары, Самарканда и Хивы, и заканчивая прогулками по высохшему дну Аральского моря, трекингом, рафтингом и другими видами активного туризма.
Вместе с тем, все были едины во мнении, что для увеличения туристического потока, Узбекистан должен оставаться привлекательным даже для тех, кто уже приезжал в его прекрасные исторические города. Для этого надо чтобы туристы хотели ещё и ещё раз возвращаться в Узбекистан.
Один из голландских туроператоров сказал: «Чтобы наши туристы задерживались как можно дольше или ещё раз вернулись в Узбекистан, кроме архитектурных памятников, нужно что-то ещё, что могло бы восхитить туристов и позволило им глубже познакомиться с укладом жизни местного населения».

Такой вид туризма, который позволяет туристам полностью окунуться в быт местных жителей (жить в семьях, городах и кишлаках, а также в юртах в степях) специалисты называют как туризм, основанный на местных сообществах (ТОС). ТОС дает путешественникам возможность настоящего проживания в домах, селах и местах историко-культурного наследия при том, что весь полученный доход остается непосредственно в принимающих семьях при использовании местного размещения, пищи, музыки, искусства, сувениров и традиций. В такие туры обычно включаются элементы активного туризма, мастер-классы в ремесленнических мастерских, приготовление национальных блюд и т.д.

Проекты ТОС стали также предметом переговоров в Амстердаме между Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана и Европейским Центра Эко- и Агротуризма (Нидерланды). Проект по развитию туризма, основанного на сообществах, будет финансироваться Программой Европейского Союза. АЧТО будет партнером данного проекта в Узбекистане. В рамках проекта планируется выбрать пилотные регионы Узбекистана, где будут организованы специальные семинары, тренинги, разработаны стандарты для размещения туристов, организованы выставки и продвижение мест размещения в онлайн ресурсах. Запуск проекта запланирован на начало 2017 года и рассчитан на три года.

Данная поездка позволила членам узбекской делегации не только установить новые контакты и договориться о привлечении туристов из стран Бенилюкс, но и познакомиться с опытом по привлечению и обслуживанию туристов в таких туристических городах как Амстердам, Брюссель и Люксембург.
Ассоциация частных туристических организаций Узбекистана от имени всех членов узбекской делегации выражает особую благодарность руководству НК «Узбектуризм», НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» и Посольству Республики Узбекистан в Королевстве Бельгия за всемерную поддержку и активное содействие в успешном проведении данного Роуд-шоу по странам Бенилюкс.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.