Ташкентцы в кино Ташкентцы

В Москве идут съемки  сериала «Жертва любви». Режиссер — уроженец Ташкента Рауф Кубаев («С чего начинается родина», «Красная площадь», «Белый танец»). В одной из ключевых ролей, профессора медицины Михаила Ромова, снимается также наш земляк — актер и литератор Александр Колмогоров.
В  «Жертве любви» можно будет увидеть актеров Антона Хабарова, Татьяну Арнтгольц, Елену Чарквиани и других. Сериал восьмисерийный. Предполагаемое время его премьеры — весна следующего года.
На снимке — Рауф Кубаев и Александр Колмогоров.

img_1088

2 комментария

• Фото аватара Вавилова Татьяна:

Придется отступить от правил и посмотреть хоть немного.)))) Земляки же!

• Фото аватара Gangut:

И ещё на эту тему: «ЮРОВСКИЙ Александр Яковлевич (1921-2003) родился 21 сентября 1921 года в г. Ташкенте. Окончил редакционно-издательский факультет Московского полиграфического института в 1948 году. Один из первых редакторов Центрального телевидения, где работал с 1954 по 1959 гг. Более 40 лет посвятил Московскому государственному университету. Он стоял у истоков создания первой в стране кафедры телевидения и радиовещания, защитил одну из первых докторских диссертаций о телевидении, был автором первых учебников по телевизионной журналистике. Кандидат филологических наук (1963), доктор филологических наук (1973), профессор (1976). Удостоен почетного звания «Заслуженный профессор МГУ» (1996). Опубликовал множество статей в советских и зарубежных изданиях, автор учебников по телевизионной журналистике и нескольких монографий Автор сценариев 16 кино- и телефильмов, среди которых такие широко известные работы, как: «Алые паруса» (1961), «Путь на арену» (1963), «Мужское лето» (1971), «Операция «Трест», документальный сериал «Стратегия победы», которые навсегда вписаны в историю отечественного кино и телевидения. Член Союза журналистов и Союза кинематографистов. За участие в Великой Отечественной войне награжден орденами и медалями».